Donas de calabaza (sin levadura) / Pumpkin donuts (cake donuts)

Donas de calabaza (sin levadura) / Pumpkin donuts (cake donuts)


Hace algunos años atrás empecé hacer estos ricos donas de calabaza. Generalmente no me gustan mucho los donas que no llevan levadura, me parecen que son un poco más pesados. Pero una vez me animé e hice esta receta, guau! buena decisión. No son pesadas como imaginé que iban a ser. Son esponjosas por dentro, crocantes por fuera y todas las especias que lleva le da mucho sabor. La masa es muy fácil de hacer y no lleva mucho tiempo. Me gusta porque puedes hacerla la noche antes y freirlas al próximo día y tenerlas para el desayuno.

A few years back I started making these pumpkin donuts. I´m not a big fan of cake donuts, I prefer lighter donuts. One day I decided to give this recipe a try, wow! I´m glad I did. They´re not too dense as I thought they would be. They´re spongy on the inside, they have a little bit of crunch on the outside and the spices give them a lot of flavor. The dough it´s very easy and quick to make, I like it that I can make it the night before and fry it the next day for breakfast.

Donas de calabaza (sin levadura) / Pumpkin donuts (cake donuts)
Hacemos la masa y guardamos en la heladera por un mínimo de 3 horas o toda la noche.

Make the dough and chill for at least 3 hours or overnight.

Donas de calabaza (sin levadura) / Pumpkin donuts (cake donuts)
Como es una masa bien pegajosa, necesitamos poner bastante harina en la superficie antes de estirar la masa. Si no tienen un cortador de donas, se puede usar un vaso y una tapa pequeña para hacer los donas. 

Since the dough is very sticky, we need a well-floured counter to roll our dough. If you don´t have a donut cutter, use a cup and a small lid to cut the donuts.

Donas de calabaza (sin levadura) / Pumpkin donuts (cake donuts)
Freir los donas en aciete no muy caliente y dejar escurrir en toallas de papel. Pasar por azúcar y canela algunos donas y otro poco por icing.

Fry donuts in low heat and drain in paper towels. Dip them in glaze or cinnamon-sugar.

Receta para la masa:
3-1/2 tazas de harina (437.5gr./15.43oz.)
4 cucharitas de polvo de hornear
1/2 cucharita de bicarbonato de sodio
1 cucharita de sal
2 cucharitas de canela molida
1 cucharita de jengibre molido
1/2 cucharita de nuez moscada molida
1/4 cucharita de clavo de olor molido
1 taza de azúcar (200gr./7.05oz.)
3 cucharas de mantequilla, a temperatura ambiente (42.53gr./1.5oz.)
1 huevo grande
2 yemas grandes
1 cucharita de vainilla líquida
1/2 taza de leche cortada/agria (agregar 1/2 cuchara de vinagre o limón y dejar reposar por 5 minutos) o leche de mantequilla (buttermilk) (125ml./4oz.fl.)
1 taza de puré de calabaza (225gr./8oz.)

3 tazas de aceite vegetal para freír (750ml./24oz.fl.)

Para la cobertura de azúcar-canela:
1/2 taza de azúcar (100gr./3.53oz.)
2 cucharitas de canela molida

Para el icing:
1 taza de azúcar impalpable (125gr./4.41oz.)
1/4 cucharita de canela molida
Una pizca de nuez moscada molida
Una pizca de jengibre molido
Una pizca de clavo de olor molido
2 cucharas de leche

1. Para hacer la masa primero combinamos en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, la canela, jengibre, nuez moscada y clavo de olor.  En un bol para batidora eléctrica, batimos la mantequilla, el azúcar, el huevo, las yemas, y la vainilla. Añadimos la leche cortada, el puré de calabaza y la mezcla de harina, mezclamos hasta que todo esté incorporado. Es una masa bien pegajosa. Ponemos en la heladera por 3 horas (yo dejé la mía toda una noche).

2. En una superficie bien enharinada, estiramos la masa a 1 cm de grosor. Con un cortador para donuts pasado por harina, cortar los donas. Juntar el resto de la masa y seguir cortando.

3. Calentar el aceite a 365°-370°F / 185°-187°C (si no tienen termómetro, poner en fuego lento) y freír los donas por 1 minuto por lado, o hasta que estén dorados. Sacar los donas y escurrir en papel absorbente. Antes de poner más donuts en el aceite, dejar que el aceite vuelva a la temperatura correcta.
Mezclar el azúcar y canela en un bol mediano. Cuando los donas están un poco fríos (no esperar hasta que están completamente fríos), pasarlos por el azúcar.
En otro bol mediano poner todos los ingredientes para el icing y sumergir la mitad de la dona. Hace 24 donas. 

Receta adaptada de Annie´s eat.

Recipe:

For the dough:
3-1/2 cups flour
(437.5gr./15.43oz.)
4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1 cup sugar (200gr./7.05oz.)
3 tablespoons butter, at room temperature (42.53gr./1.5oz.)
1 large egg
2 large egg yolk
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup sour milk (add 1/2 tablespoon of vinegar or lemon juice to milk and let it sit for 5 minutes before using) or buttermilk (125ml./4fl.oz.)
1 cup pumpkin pure (225gr./8oz.)

3 cups vegetable oil for frying (750ml./24fl.oz.)

Cinnamon-sugar:
1/2 cup sugar (100gr./3.53oz.)
2 teaspoons ground cinnamon

Glaze:
1 cup icing sugar (125gr./4.41oz.)
1/4 teaspoon ground cinnamon
a pinch of ground nutmeg
a pinch of ground ginger
a pinch of ground cloves
2 tablespoons milk

1. To make the dough, start by combining in a medium bowl, flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, ginger, nutmeg and clove. Using an electric mixer beat in butter, sugar, egg, egg yolk and vanilla. To that, add sour milk, pumpkin puree and the flour mixture. Mix on low until well combined. The dough is very sticky, don´t add more flour. Chill for 3 hours (I chilled mine overnight).

2. In a well-floured surface, roll dough to a 1/2-inch thick. Using a donut cutter, cut dough. Reroll and cut dough as necessary.

3. Heat oil to 365°-370°F / 185°-187°C (if you don´t have a thermometer, put your stove on low) and fry the donuts for 1 minute each side, or until golden brown. Place donuts on paper towels. Before you add more donuts to the oil, wait until it reaches the right temperature.
In a medium bowl mix sugar and cinnamon; when donuts are cool enough to handle (don´t wait until donuts are cold), dip them in this mixture and coat completely.
In another medium bowl mix ingredients for icing; dip donuts in icing. Makes 24 donuts.

Recipe adapted from Annie´s eat.

Receta de donas/Donut recipe

 Rollos de calabaza y canela/Pumpkin cinnamon rolls
 
 Galletitas de calabaza/Pumpkin cookies



Etiquetas: ,