Prepare the yeast
mixture.
Mezclar todos los ingredientes y dejar leudar
la masa.
Mix all the ingredients
and let the dough rise.
Estirar la masa y cortar de forma deseada.
Roll out the dough and
cut it into the desired shape.
Poner los donuts sobre una toalla y dejarlos
leudar.
Let the donuts rise on a
towel.
NO juntar la masa otra vez, hace que los
donuts salgan duros. A mis hijos les gusta comer estos pedazos, tratando de
adivinar a qué se asemejan :)
DON´T mix the dough
together again, as the donuts will come out tough when you do that. My kids like to eat
these pieces and try to guess what shape they are :)
Calendar el aceite y fritar los donuts.
Heat up the oil and fry
the donuts.
Dejar escurrir y empezar a rellenar y
decorar.
Drain the donuts; put
the filling in and then the icing.
Ingredientes
para la masa
4
cucharitas de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
1/2
cucharita de azúcar
1-1/2
taza de leche tibia
2
huevos
1/2
taza de azúcar
1
cucharita de sal
1/3
taza de grasa vegetal (no mantequilla o margarina)
6
tazas de harina leudante
Acite
vegetal para freir, más o menos 5 tazas
Preparación:
En
una fuente pequeña, poner el agua, la levadura y la media cucharita de azúcar,
mezclarlo bien y dejarlo reposar 5 minutos.
En
una fuente grande, poner la leche, los huevos, el azúcar, la sal, la grasa
vegetal y 3 tazas de harina. Batir con una batidora eléctrica por unos 5
minutos. (si tu batidora es muy chica, omitir este paso y hacer todo a mano)
Poner
la mezcla en una mesa y añadir el resto de la harina (3 tazas) y amasar por 10
minutos hasta tener una masa elástica.
En
una fuente engrasada, poner la masa y cubrir con una toalla. Dejar reposar por
1 hora o hasta que este el doble de su tamaño.
En
una superficie enharinada, estirar la masa y cortar. Poner los donuts encima de
una toalla y dejar reposar por media hora.
Calentar
el aceite en fuego lento, va a tardar como 10 a 15 minutos en calentar. Fritar
los donuts como por un minuto cada lado y dejar escurrir en toallas de papel
.
Relleno:
1
taza de mermelada de frutilla (elegir la que no tiene pulpa) o cualquier otra
mermelada que no tenga mucha pulpa
Derretir
un poco la mermelada, ya sea en el microondas o en una ollita, esperar hasta
que esté tibia y poner en una bolsa gruesa, cortar la punta y meter en el donut.
(si es que tienen un pico como el de la foto, es mucho más fácil rellenar así,
pero si no tienen es posible sólo con la bolsa)
Decorado
de chocolate:
1/2
taza de chocolate en polvo (sin azúcar)
1-1/2
taza de azúcar impalpable
1
cucharita de miel de maíz o jarabe de glucosa
6
cucharas de leche o agua
Mezclar
todo en una fuente. Súper fácil :)
Meter
en donut en el decorado, sacarlo y ponerlo en una rejilla para escurrir.
Decorado
de vainilla:
3
tazas de azúcar impalpable
1/2
cucharita de vainilla
1/2
taza de leche fría
Mezclar
todo en una fuente.
Dough ingredients
4 teaspoons dried yeast
1/2 cup lukewarm water
1/2 teaspoon sugar
1-1/2 cups lukewarm milk
2 eggs
1/2 cup sugar
1 teaspoon salt
1/3 cup shortening
6 cups self-rising flour
Vegetable oil for frying (about 5 cups)
How to make it:
In a small bowl, add the water, yeast and half a
teaspoon of sugar, mix well and let stand 5 minutes.
In a large bowl, add the milk, eggs , sugar , salt ,
shortening and 3 cups flour. Beat with an electric mixer for about 5 minutes.
(if your mixer is too small, skip this step and do everything by hand)
Put the mixture on a table and add the remaining flour
(3 cups) and knead for 10 minutes until you have an elastic dough.
In a greased bowl, place the dough and cover it with a
towel. Let stand 1 hour or until double in size.
On a floured surface, roll out the dough and cut .
Place the donuts on a towel and let stand for half an hour.
Heat the oil over low heat. It will take 10 to 15
minutes to heat up. Fry the donuts for about a minute each side and drain on
paper towels.
Filling:
1 cup strawberry jam (choose the one that has no pulp)
or any other jam that doesn’t have much pulp
Heat up some jam either in the microwave or in a
saucepan, wait until it is warm and put in a thick bag, cut the tip of it and
fill in the donut. (if you have a cake decorating tip like in the picture, it
will be so much easier to fill the donuts, but if you don’t, the bag will do
the trick)
Chocolate icing:
1/2 cup cocoa powder (unsweetened)
1-1/2 cups powdered sugar
1 teaspoon corn syrup or glucose syrup
6 tablespoons milk or water
Mix everything in a bowl. Very easy :)
Din each donut in the icing, and put it on a rack to
dry.
Vanilla icing:
3 cups powdered sugar
1/2 teaspoon vanilla
1/2 cup cold milk
Mix everything in a bowl.