Receta:
3 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato de sodio
1 cucharita de polvo de hornear
1 cucharita de canela
1/2 cucharita de nuez moscada
1/4 cucharita de clavo de olor
1/2 cucharita de sal
1-1/2 taza de azúcar
1/2 taza (113 gr) de mantequilla, blanda no derretida
1 taza de puré de calabaza o zapallo
1 huevo grande
1 cucharita de vainilla líquida
Calentar el horno a 180° C / 350°F y engrasar una bandeja para horno.
Mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez
moscada, el clavo de olor y la sal en una fuente. En otra fuente batir la
mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el puré de calabaza, el
huevo y la vainilla y batir hasta que todo esté bien mezclado. Añadir la mezcla
de harina y mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara poner bolitas de masa en
la bandeja ya preparada y hornear por 10 minutos o hasta que las orillas de las
galletitas estén firmes. Dejar enfriar en la bandeja por 2 minutos antes de
retirarlas y dejar enfriar completamente. Mientras las galletitas enfrían,
hacer el glaseado.
Nota: si están usando la misma bandeja para hornear más galletitas,
dejar enfriar la bandeja completamente antes de poner más masa. Nunca se debe
poner masa de galletitas en una bandeja caliente.
Glaseado:
3 cucharas de mantequilla
4 cucharas de leche
1/2 taza de azúcar negra
1 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharita de canela
1/4 cucharita de clavo de olor
1/4 cucharita de nuez moscada
3/4 cucharita de vainilla
En una olla pequeña, hervir por 3 minutos la mantequilla, leche y azúcar
negra. Sacar del fuego y añadir el azúcar impalpable, canela, nuez moscada, clavo de olor y vainilla. Decorar las
galletitas inmediatamente porque el glaseado se endurece muy rápido, si eso
pasa y no han terminado de decorar las galletitas, poner al fuego por unos
segundos y seguir decorando.
Recipe:
3 cups all-purpose flour
1
teaspoon baking soda
1
teaspoon baking powder
1
teaspoon ground cinnamon
1/2
teaspoon ground nutmeg
1/4
teaspoon ground cloves
1/2
teaspoon salt
1 1/2 cups granulated sugar
1/2 cup butter (1 stick), softened
1 cup pumpkin pure
1 large egg
1 teaspoon vanilla
extract
Preheat the oven to
350° F. Grease baking sheets.
Combine flour, baking soda, baking
powder, cinnamon, nutmeg, cloves and salt in medium bowl. Beat sugar and butter
in large mixer bowl until well blended. Beat in pumpkin, egg and vanilla
extract until smooth. Gradually beat in flour mixture. Drop by rounded
tablespoon onto prepared baking sheets.
Bake for 10 minutes or until edges are firm. Cool on baking sheets for 2
minutes; remove to wire racks to cool completely.
Frosting:
3 tablespoons butter
4 tablespoons milk
1/2 cup brown sugar
1 cup confectioners´ sugar
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon cloves
1/4 teaspoon nutmeg
3/4 teaspoon vanilla
Combine butter, milk and brown sugar. Boil for 3
minutes. Cool Stir in sugar, cinnamon, cloves, nutmeg and vanilla.
Note: When you frost, work fast it hardens quickly.