Galletitas de calabaza / Pumpkin cookies





Calabaza, zapallo... estos suelen estar en nuestras sopas.

Cuando era niña y vivía en Bolivia, teníamos muchos vecinos norteamericanos que cocinaban cosas “raras” y deliciosas. Una de esas comidas raras eran postres con calabazas o zapallos, y me alegro mucho que compartían con nosotros sus postres, y no sólo eso, sino sus recetas también.

Estas galletitas son esponjosas, más como una tortita. La canela y el clavo de olor son condimentos que van mano a mano con el zapallo. 




Pumpkin, squash… they´re usually in our soups (at least in Bolivia and Paraguay)

When I was growing up in Bolivia, we had some North American neighbors that made “weird” and delicious food. One of those weird foods was desserts with pumpkin, and I´m glad they shared it with us, not only the desserts, but the recipes too.
These cookies are spongy, more like a cake. Cinnamon and cloves go hand and hand with pumpkin.

















 

Receta:

3 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato de sodio
1 cucharita de polvo de hornear
1 cucharita de canela
1/2 cucharita de nuez moscada
1/4 cucharita de clavo de olor
1/2 cucharita de sal
1-1/2 taza de azúcar
1/2 taza (113 gr) de mantequilla, blanda no derretida
1 taza de puré de calabaza o zapallo
1 huevo grande
1 cucharita de vainilla líquida

Calentar el horno a 180° C / 350°F y engrasar una bandeja para horno.
Mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y la sal en una fuente. En otra fuente batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el puré de calabaza, el huevo y la vainilla y batir hasta que todo esté bien mezclado. Añadir la mezcla de harina y mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara poner bolitas de masa en la bandeja ya preparada y hornear por 10 minutos o hasta que las orillas de las galletitas estén firmes. Dejar enfriar en la bandeja por 2 minutos antes de retirarlas y dejar enfriar completamente. Mientras las galletitas enfrían, hacer el glaseado.

Nota: si están usando la misma bandeja para hornear más galletitas, dejar enfriar la bandeja completamente antes de poner más masa. Nunca se debe poner masa de galletitas en una bandeja caliente.

Glaseado:

3 cucharas de mantequilla
4 cucharas de leche
1/2 taza de azúcar negra
1 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharita de canela
1/4 cucharita de clavo de olor
1/4 cucharita de nuez moscada
3/4 cucharita de vainilla

En una olla pequeña, hervir por 3 minutos la mantequilla, leche y azúcar negra. Sacar del fuego y añadir el azúcar impalpable, canela, nuez moscada, clavo de olor y vainilla. Decorar las galletitas inmediatamente porque el glaseado se endurece muy rápido, si eso pasa y no han terminado de decorar las galletitas, poner al fuego por unos segundos y seguir decorando.

Recipe:

3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon salt
1 1/2 cups granulated sugar
1/2 cup butter (1 stick), softened
1 cup pumpkin pure
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract

Preheat the oven to 350° F. Grease baking sheets.
Combine flour, baking soda, baking powder, cinnamon, nutmeg, cloves and salt in medium bowl. Beat sugar and butter in large mixer bowl until well blended. Beat in pumpkin, egg and vanilla extract until smooth. Gradually beat in flour mixture. Drop by rounded tablespoon onto prepared baking sheets.
Bake for 10 minutes or until edges are firm. Cool on baking sheets for 2 minutes; remove to wire racks to cool completely.

Frosting:

3 tablespoons butter
4 tablespoons milk
1/2 cup brown sugar
1 cup confectioners´ sugar
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon cloves
1/4 teaspoon nutmeg
3/4 teaspoon vanilla 

Combine butter, milk and brown sugar. Boil for 3 minutes. Cool Stir in sugar, cinnamon, cloves, nutmeg and vanilla.
Note: When you frost, work fast it hardens quickly.
 



 

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