Cada Navidad trato de hacer estas galletitas de almendras y queso crema. Es un
poquito más cara hacerla porque lleva queso crema, pero la textura que le da a
las galletitas, valen la pena esos centavos más.
Estas galletitas son más tiernas que las galletitas navideñas, pero a la vez mantienen su forma durante el horneado. Los sabores se
pueden variar, a mí me encanta el sabor a almendras, y por eso lo usé; se
pueden hacer sólo con vainilla, o agregar cáscara de naranja o limón. Todo
depende de tu gusto y lo que puedas conseguir.
La receta del decorado es uno de mis favoritos.
Seca rápido, se pueden variar los colores, el espesor (unas gotas de agua y es
más líquido, más azúcar impalpable y es más espeso), y se pueden guardar las
galletitas ya decoradas en el congelador.
Me encanta decorar galletitas, es tan relajante. Te
relaja hornear y decorar galletitas? Por supuesto, cuando mis hijos están
ayudando ya no es tan relajante 😉
Every Christmas I try to make this recipe. It's a bit more expensive than other recipes because it has cream cheese, but the cookies come out so tender, that it´s worth those extra cents.
These cookies are more tender than these sugar cookies, but at the same time they maintain their shape during baking. The flavors can be varied, I love almonds, and that's why I used it; It can be made with just vanilla; maybe add some orange or lemon peel. It all depends on your taste and what you have on hand.
This icing recipe is one of my favorites. Dries quickly, you can use different colors, you can vary the thickness (a few drops of water and a more liquid icing, more icing sugar and you get a thicker icing), and you can freeze the cookies already decorated.
I really enjoy decorating cookies, it´s so relaxing. Do you find baking and decorating cookies relaxing? Of course, when my kids are helping, it´s not so relaxing anymore 😉
Galletitas de almendras y queso crema
Receta:
1 taza de
azúcar (200 gr. / 7.05 oz.)
1 taza de
mantequilla, a temperatura ambiente (226.8 gr. / 8 oz.)
85 gr. / 3
oz. de queso crema, a temperatura ambiente
1/2
cucharadita de sal
1/2
cucharadita de extracto de almendra
1/2
cucharadita de vainilla
1 yema de
huevo
2-1/4 tazas
de harina (281.25 gr. / 9.92 oz.)
Decorado:
1 clara de huevo
1 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharita de vainilla líquida
colorantes vegetales
1. En un bol
grande, batir el azúcar, la mantequilla, el queso crema, la sal, los dos
extractos y la yema del huevo, hasta que esté cremoso.
2. Añadir la
harina; mezclar bien. Dividir la masa en dos porciones iguales. Envolver la
masa en plástico; Refrigerar por 1 hora o toda la noche.
3. Caliente el
horno a 190.5 °C / 375 °F. En una superficie enharinada, estirar 1 disco de
masa a la vez hasta 1/8 de pulgada de grosor. Cortar la masa con cortadores de galletitas
ligeramente enharinados. Poner las galletitas en una bandeja para horno no
engrasada, a 1 pulgada de distancia.
4. Hornear por
6 a 10 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retirar inmediatamente de
las bandejas y ponerlas a enfriar completamente en una rejilla de alambre. Si se desea, decorar.
Decorado:
En una fuente batir la clara de huevo. Añadir el azúcar impalpable cernido y la vainilla y batir hasta que esté suave. Añadir colorantes si se desea.
Cómo almacenar:
Colocar las galletitas decoradas en capas separadas por papel manteca en un recipiente hermético. Guardar a temperatura ambiente durante un máximo de 3 días o congelar hasta 3 meses.
Receta adaptada del sitio de Pillsbury.
Almond cream cheese sugar cookies
Recipe:
1 cup sugar (200 gr. / 7.05 oz.)
1 cup butter, softened (226.8 gr. / 8 oz.)
85 gr. / 3 oz. cream cheese, softened
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon almond extract
1/2 teaspoon vanilla extract
1 egg yolk
2-1/4 cups all-purpose flour (281.25 gr. / 9.92 oz.)
Icing:
1 egg white
1 cup icing sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
Food coloring
1. In large bowl, combine sugar, butter, cream cheese, salt, almond and vanilla extract, and egg yolk; beat until light and fluffy.
2. Add flour; mix well. Divide dough in 2 equal portions. Wrap dough in plastic wrap; refrigerate 1 hour or overnight.
3. Heat oven to 190.5 °C / 375 °F. On a floured surface, roll out 1 disk of dough at a time to 1/8-inch thickness. (Keep remaining dough refrigerated.) Cut with lightly floured cookie cutters. Place 1 inch apart on ungreased cookie sheets.
4. Bake for 6 to 10 minutes or until light golden brown. Immediately remove from cookie sheets; cool completely on wire racks. If desired, frost and decorate cookies.
Icing:
In the bowl of your electric mixer (or with a hand mixer), beat the egg white for a minute. Add the sifted powdered sugar and vanilla and beat on low speed until combined and smooth.
Add food coloring if desired.
To store:
Place frosted cookies in layers separated by waxed paper in an airtight container. Store at room temperature for up to 3 days or freeze for up to 3 months.
Recipe adapted from the Pillsbury web site.
Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies, Postres / Desserts