Esta es una masa muy
básica de galletitas para cortar. Lleva pocos ingredientes y es muy fácil de
variar los sabores.
Si no tienen
cortadores de galletitas, la masa se puede cortar en cuadros usando un
cuchillo, o en círculos usando vasos y luego con el decorado hacer las formas
deseadas.
This is a very basic cutout
cookie dough. It has few ingredients and it´s easy to change the flavor of
it.
If you don´t have any
cookies cutters, the dough can be cut into squares with a knife or circles with
a cup and then you can make any kind of designs on them. (In Bolivia and in
Paraguay, people don´t bake cookies, that is why I´m posting this basic Sugar
cookie. I´m sure almost all my American friends already have a favorite recipe :))
3 tazas de harina común
1 cucharita de polvo de hornear – Royal
1/4 cucharita de sal
1 taza de azúcar
1/2 taza de manteca / mantequilla blanda
2 huevos
2 cucharitas de esencia de vainilla
Decorado:
2 claras de huevo grande (60gr)
2 cucharitas de jugo de limón
3 tazas (330gr) de azúcar impalpable, cernida
3 cups of flour
1 teaspoon of baking
powder
1/4 teaspoon of salt
1 cup of sugar
1/2 cup of butter,
soften
2 eggs
2 teaspoons of vanilla
Royal
Icing
2 large (60 grams) egg
whites
2 teaspoons fresh lemon juice
3 cups (330 grams)
confectioners (powdered or icing) sugar, sifted
En una fuente, batir la manteca y el azúcar hasta que esté
cremoso. Añadir los huevos y la vainilla y mezclar bien.
In a mixing bowl, cream butter and sugar. Beat in eggs and vanilla.
En otra fuente poner la harina, polvo de hornear y sal (yo añadí
1 cucharita de canela molida, 1/2 cucharita de nuez moscada molida y 1/4
cucharita de clavo de olor molido).
Combine flour, baking
powder and salt (I added 1 teaspoon cinnamon, 1/2 teaspoon nutmeg and 1/4
teaspoon of cloves).
De a poco añadir la mezcla de harina a la mezcla de manteca y
mezclar bien. Dividir la masa en tres porciones y guardar en la heladera por lo
menos 2 horas.
Gradually add to creamed
mixture and mix well. Divided the dough in three portions and chill for at
least 2 hours or until easy to handle.
En una superficie enharinada, estirar la masa, una porción a la
vez.
On a lightly floured
surface, roll dough, a portion at a time, to 1/8-in. thickness.
Cortar en la forma que se desee. Ponerlas en una fuente no
engrasada
Cut into desired shapes.
Place on ungreased baking sheets.
Opcional: con un pincel, pasar clara de huevo a cada galletita;
poner azúcar de color encima (yo puse unas gotas de colorante verde en un
poquito de azúcar).
Optional: carefully
brush with egg white; sprinkle with colored sugar (I added a few drops of food
coloring to some sugar).
Hornear a 180°C / 350°F por 10 a 12 minutos o hasta que las
orillas estén un poco doradas. Dejar en la fuente unos dos minutos y sacar.
Bake at 350°F / 180°C for 10-12 minutes or until
edges begin to brown. Leave
them in the baking sheet for 2 minutes and then remove to a cooling rack.
Opciones para la masa: Es muy fácil cambiar el sabor de esta
masa, aquí hay algunas ideas.
Añadir:
* 2 cucharitas de cáscara de limón
* 2 cucharitas de cáscara de naranja
* 1 cucharita de canela molida + 1/2 cucharita de nuez moscada
molida + 1/4 cucharita de clavo de olor molido
* 1 cucharita de esencia de almendras en vez de la esencia de
vainilla
Dough options: It´s very
easy to change the flavor of this dough, here are some ideas.
Add:
· * 2
teaspoons of lemon zests
· * 2
teaspoons of orange zests
· * 1
teaspoon of ground cinnamon + 1/2 teaspoon of ground nutmeg + 1/4 teaspoon of
cloves
· * 1
teaspoon of almond extract instead of the vanilla
Decorado: en una fuente batir las claras con el jugo de limón
hasta que estén mezclados. Añadir el azúcar impalpable cernido y batir hasta
que esté suave. Añadir colorantes si se desea.
Royal Icing: In
the bowl of your electric mixer (or with a hand mixer), beat the egg whites
with the lemon juice until combined. Add the sifted powdered sugar and beat on
low speed until combined and smooth.
Add food coloring if
desired.
Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies, Postres / Desserts