Malvavisco casero / Homemade marshmallow


Malvavisco casero / Homemade marshmallow

Los malvaviscos son unos dulces esponjosos. En Bolivia se puede comprar algo muy similar a estos y creo que por eso estos malvaviscos traen muchos recuerdos de mi niñez. Recuerdo que se vendían en la terminal, y algunas veces mi papá me compraba algunos antes de subir al autobús antes de nuestro viaje. También tenían unas galletitas rellenas de malvaviscos y pasadas por coco, mmm… una de mis favoritas.
Estos malvaviscos son fáciles de variar. Se los puede cubrir con coco o chocolate. Se le puede cambiar de sabor añadiendo otras esencias o usando algún jugo de fruta en vez del agua. En una de mis visitas a Bolivia, con mi mamá usamos jugo de maracuyá en vez de agua y eran una delicia!!
Muchas recetas usan sólo azúcar impalpable para pasar o sellar al final los malvaviscos. Pero como Paraguay es muy húmedo, eso no funciona muy bien. Una mezcla de almidón y azúcar funciona mejor. Se pueden comer como postre o se los puede servir encima del chocolate caliente, mmm... ven cómo se derrite? Riquísimo.

Malvavisco casero / Homemade marshmallow


 Marshmallows are sweet, spongy desserts. In Bolivia we have something very similar, so these marshmallows bring a lot of childhood memories. It was sold at the bus terminal next to a bunch of other amazing treats. Sometimes my dad would get me one before our trip, but it was always hard to choose between a marshmallow and a cookie filled with marshmallow and covered in coconut.. mmm.. so delicious.
Marshmallows are so easy to make, and easy to make them in different flavors. Just add different extracts or use fruit juice instead of water. A few years ago while visiting my mom in Bolivia, we used passion fruit juice and they turned out amazing! Cover them in some chocolate or coconut, or add some sprinkles.
A lot of recipes use icing sugar to roll the marshmallows after you cut them. But because is so humid in Paraguay that doesn´t work. I´ve been adding some starch with the icing sugar and they last a little bit longer. Serve marshmallows as a dessert or add them to some hot chocolate, mmm… see how the marshmallow melts? Delicious!
 

Malvavisco casero / Homemade marshmallow


Antes de empezar a preparar los malvaviscos, es bueno tener todos los ingredientes medidos. También debemos preparar la fuente donde se va a poner el malvavisco; ponemos un poco de grasa en la base de la fuente de 200x200x50 mm. y luego ponemos papel manteca. Engrasamos el papel y los costados de la fuente. Con un cernidor, pasamos un poco de maicena o alguna clase de almidón. Es bueno tener una espátula engrasada para ayudarnos a vaciar el malvavisco a la fuente. 

Before we start making the marshmallows, measure all the ingredients. Prepare a baking pan; grease the bottom of an 8x8x2.25 in. pan and place a piece of parchment paper, grease that and the sides of the pan. Using a sieve, sprinkle some starch over the pan. You´ll be using a spatula too, grease it well. Greasing the spatula and the baking pan helps with the sticky marshmallow.


Malvavisco casero / Homemade marshmallow
Malvavisco casero / Homemade marshmallow

Ponemos la gelatina en un bol para batidora y le agregamos 8 cucharas de agua. Lo dejamos reposar mientras hacemos una jarabe simple. Luego le añadirmos el jarabe a la gelatina junto con el extracto que elegimos y empezamos a batir. 

To a mixing bowl add the gelatin and 8 tablespoons of water. Let it bloom while you make a simple syrup. Then add the syrup and the extract to the gelatin and start beating.
 
Malvavisco casero / Homemade marshmallow

Después de 5 minutos. 

After 5 minutes. 
 
Malvavisco casero / Homemade marshmallow

 10 minutos después.

After 10 minutes.

Malvavisco casero / Homemade marshmallow

Después de 15 minutos. 

After 15 minutes. 
 
Malvavisco casero / Homemade marshmallow


Vaciamos la mezcla en la fuente ya preparada. Dejamos como media hora antes de empezar a cortar.  

Pour marshmallow into prepared pan and let set for half an hour before cutting.

Malvavisco casero / Homemade marshmallow
Malvavisco casero / Homemade marshmallow
Malvavisco casero / Homemade marshmallow

Cortar el malvavisco usando un cuchillo y una mezcla de azúcar impalpable y almidón. 

Cut marshmallow using a knife and roll them in a mix of icing sugar and starch.

Receta:

2 cucharas de gelatina sin sabor
8 cucharas de agua
2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharita de vainilla líquida
1/4 taza de azúcar impalpable
1/4 taza de almidón de maíz
 

1. Ponemos la gelatina y 8 cucharas de agua en un bol para batidora eléctrica. Mientras la gelatina reposa y crece, preparamos un jarabe muy simple de azúcar y agua. Lo cocinamos hasta que el azúcar esté disuelto. Sacamos del fuego y añadimos la vainilla o la esencia que estén usando.


2. Ponemos el jarabe en la batidora donde tenemos la gelatina. Mezclamos bien para que todo se mezcle y encendemos la batidora. Lleva aproximadamente 15 minutos de batido. A los 5 minutos se puede notar que está espesando y nuestra batidora empieza a trabajar un poquito más duro. A los 15 minutos apagamos y usando nuestra espátula engrasada, vaciamos la mezcla en la fuente ya preparada. Dejamos como media hora antes de empezar a cortar.


3. Sacamos el malvavisco de la fuente y lo ponemos en una superficie plana. Esparcimos un poco de la mezcla de azúcar impalpable encima del malvavisco y con un cuchillo empezamos a cortar. Después de cada corte, pasar el cuchillo en la mezcla de azúcar impalpable, esto ayuda a que no se pegue tanto al cortar. Después de cortar todo el malvavisco, pasarlos por la mezcla de azúcar impalpable y almidón. Sacudirlos un poco antes de guardar en una fuente hermética.

Recipe:

2 tablespoons unflavored gelatin
8 tablespoons water
2 cups sugar
1/2 cup water
1 teaspoon vanilla extract
1/4 cup icing sugar
1/4 cup corn starch

1. To a mixing bowl add the gelatin and 8 tablespoons of water. Let it bloom while you make a simple syrup. For the syrup, mix sugar and 1/2 cup of water in a small pan. Bring to boil and cook until sugar has dissolved. Add the vanilla extract.

2. Add the syrup to the gelatin and start beating. It takes about 15 minutes. After the first 5 minutes you´ll notice that it´s thicker and your machine is working a little bit harder. After 15 minutes turn it off and using the greased spatula spread the marshmallow into the prepared pan. Let it set for half an hour before cutting.

3. Lift onto a board. Sprinkle some icing sugar-starch mix over the marshmallow and start cutting. After each slice, sprinkle some icing sugar mixture over the knife to avoid stickiness. After cutting all the marshmallow, roll each square in the icing sugar mixture and store in an air-tight container

Malvaviscos navideños / Christmas tree marshmallows

Malvaviscos navideños / Christmas tree marshmallows

 

Galletitas con malvavisco / Marshmallow sandwich cookies

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