Empiezo con mis galletitas navideñas!
Si, parece un poco temprano para empezar, pero prefiero empezar ahora e ir horneando de a poco y no tener todo amontonado. Una vez frías las galletitas van al congelador, y espero que duren hasta navidad :)
Esta es una galletita que mi suegra preparaba cuando sus hijos eran chicos y vivían en Kenya. Hace unos años atrás tuve la oportunidad de hornearlas junto con ella y compartirlas con un grupo de amigas acá en Paraguay. Espero que el olor y el sabor de estas galletitas quede en la memoria de mis hijos así como quedó en la de mi esposo.
Disfruten!
I just started baking Christmas cookies!
Yes, I know. It´s kind of early to start baking Christmas cookies, but I like to start baking and freezing cookies ahead of time. I just hope they last until Christmas! :)
My mother in law used to bake this kind of cookies when her kids were growing up in Kenya. A few years ago I had the opportunity to bake these cookies with her here in Paraguay and shared them with some friends. I hope the smell and flavor of these cookies bring nice memories to my kids as they do to my husband.
Enjoy!
Receta:
1 taza de mantequilla, blanda
1-1/2 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharita de sal
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 cucharita de bicarbonato de sodio
2-3/4 tazas de harina
Mezcla de canela:
2 cucharitas de canela molida
2 Cucharas de azúcar
Preparación:
Batir la mantequilla, el azúcar, y los huevos hasta tener una mezcla cremosa. Añadir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, y sal y batir hasta que esté todo incorporado (si es muy pesado para tu batidora eléctrica, mezclar a mano). Guardar la masa en la heladera durante la noche.
Calentar el horno a 400°F.
Hacer bolitas con la masa fría. Pasar las bolitas por la mezcla de azúcar y canela. Poner las bolitas en una fuente no engrasada. Hornear por 8 a 10 minutos.
Recipe:
1 cup butter, softened
1-1/2 cups sugar
2 eggs
1/2 teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
2-3/4 cups flour
Cinnamon Mixture:
2 teaspoons cinnamon
2 Tablespoons sugar
How to make it:
Cream butter, sugar, and eggs. Beat in flour, baking powder, baking soda, and salt. Chill dough overnight.
Preheat oven to 400°F.
Roll the chilled dough into balls. Roll each ball in the cinnamon mixture. Place on ungreased cookie sheet. Bake 8-10 minutes.
Galletitas de coco y cerezas / Macaroon kisses
Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies, Postres / Desserts