Snickerdoodles (Galletitas de canela)



Snickerdoodles (Galletitas de canela)

Empiezo con mis galletitas navideñas!
Si, parece un poco temprano para empezar, pero prefiero empezar ahora e ir horneando de a poco y no tener todo amontonado. Una vez frías las galletitas van al congelador, y espero que duren hasta navidad :)
Esta es una galletita que mi suegra preparaba cuando sus hijos eran chicos y vivían en Kenya. Hace unos años atrás tuve la oportunidad de hornearlas junto con ella y compartirlas con un grupo de amigas acá en Paraguay. Espero que el olor y el sabor de estas galletitas quede en la memoria de mis hijos así como quedó en la de mi esposo.
Disfruten! 


I just started baking Christmas cookies!
Yes, I know. It´s kind of early to start baking Christmas cookies, but I like to start baking and freezing cookies ahead of time. I just hope they last until Christmas! :)
My mother in law used to bake this kind of cookies when her kids were growing up in Kenya. A few years ago I had the opportunity to bake these cookies with her here in Paraguay and shared them with some friends. I hope the smell and flavor of these cookies bring nice memories to my kids as they do to my husband.
Enjoy!




Snickerdoodles (Galletitas de canela)
Snickerdoodles (Galletitas de canela)
Snickerdoodles (Galletitas de canela)
Snickerdoodles (Galletitas de canela)
Snickerdoodles (Galletitas de canela)


Receta:

1 taza de mantequilla, blanda
1-1/2 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharita de sal
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 cucharita de bicarbonato de sodio
2-3/4 tazas de harina

Mezcla de canela:
2 cucharitas de canela molida
2 Cucharas de azúcar

Preparación:

Batir la mantequilla, el azúcar, y los huevos hasta tener una mezcla cremosa. Añadir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, y sal y batir hasta que esté todo incorporado (si es muy pesado para tu batidora eléctrica, mezclar a mano). Guardar la masa en la heladera durante la noche.

Calentar el horno a 400°F.

Hacer bolitas con la masa fría. Pasar las bolitas por la mezcla de azúcar y canela. Poner las bolitas en una fuente no engrasada. Hornear por 8 a 10 minutos.


Recipe:

1 cup butter, softened
1-1/2 cups sugar
2 eggs
1/2 teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
2-3/4 cups flour

Cinnamon Mixture:
2 teaspoons cinnamon
2 Tablespoons sugar

How to make it:

Cream butter, sugar, and eggs. Beat in flour, baking powder, baking soda, and salt. Chill dough overnight.

Preheat oven to 400°F.

Roll the chilled dough into balls. Roll each ball in the cinnamon mixture. Place on ungreased cookie sheet. Bake 8-10 minutes.


Galletitas de coco y cerezas / Macaroon kisses




Etiquetas: ,