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Panna cotta de frambuesa y naranaja / Raspberry orange panna cotta

Panna cotta de frambuesa y naranaja(postre para dos) / Raspberry orange panna cotta (dessert for two)

Han probado panna cotta? es una gelatina hecha de crema de leche, y como pueden imaginarse, la crema de leche la hace este postre muy cremoso y suave, que se derrite en la boca. Los sabores de esta panna cotta son la naranja y la frambuesa. Es una combinación que me hace recuerdo a la tarta de frambuesa y chocolate blanco que está en el este blog. Uno de mis postres favoritos, por cierto.
Pensando en que no todos tienen la fruta de la frambuesa a mano, decidí hacerlo con mermelada. Creo que es algo que se puede conseguir en cualquier supermercado; y usé un poco de ralladura de naranja. Tienes la opción de colar todo esto después de calentarlos con la crema de leche, o simplemente dejarlos y tener un poco de textura en cada bocado. Es tu decición! 
La panna cotta es uno de esos postres sensuales, la sedosidad, cómo se deshace en tu boca y cómo saltan los sabores.. mmm. increíble! 
Creo que los colores quedaron bien para hacer este postre para el día de los enamorados. Sirve 2 porciones de 1 taza si lo pasas por el colador, si no, 2 porciones y media. 
Qué hacen para el día de los enamorados? cocinan algo especial o es como un día cualquiera?

Have you tried panna cotta before? It´s jello made out of whipping cream, and as you can imagine, the cream makes this dessert creamy, silky soft, and just melts in your mouth. The flavors of this panna cotta are orange and raspberry. It's a combination that reminds me of the white chocolate raspberry pie recipe, which is in this blog. One of my favorite desserts for sure!
Thinking that not
everyone has access to fresh or frozen raspberries, I decided to make it with jam, and used some orange zest. You have the option of straining all this after heating them up with the cream or you can just leave it like that and it will add some texture to this silky dessert. It's your decision!
Panna cotta is one of those desserts that hits all the right notes. Silky, creamy, and smooth; it melts in your mouth and the flavors just synchronize perfectly.. mmm.. just amazing!
Don´t you think the colors look good  for Valentine's Day? This raspberry orange panna cotta serves 2, if you use the strainer, otherwise you´ll get, 2 and a half serving.
What do you do for Valentine's Day? Do you cook anything special or is it just like any other day?


Panna cotta de frambuesa y naranaja(postre para dos) / Raspberry orange panna cotta (dessert for two)
Panna cotta de frambuesa y naranaja(postre para dos) / Raspberry orange panna cotta (dessert for two)
Panna cotta de frambuesa y naranaja(postre para dos) / Raspberry orange panna cotta (dessert for two)

Panna cotta de frambuesa y naranja
Receta:

Primera capa
1-3/4 taza de crema de leche
1/4 taza de mermelada de frambuesa
1/2 cuchara cáscara de naranja
1/2 cuchara de gelatina sin sabor
1 cuchara de agua a temperatura ambiente
Segunda capa
2 cucharas de gelatina de frambuesa
2 cucharas de mermelada de frambuesa
1/4 taza de agua caliente
1/4 taza de agua fría

1. En un bol pequeño, poner la gelatina sin sabor con una cuchara de agua a temperatura ambiente. Disolver y dejar reposar por 5 minutos.

2. En una cacerola pequeña agregar la crema de leche, la gelatina,la mermelada y la cáscara de naranja. Calentar por unos 5 minutos a fuego bajo, no dejar hervir. Poner la mezcla en dos vasos de vidrio y guardar en la heladera por 1 a 2 horas. (Si desean, pueden pasar la mezcla por un colador antes de poner en los vasos)

3. Para la segunda capa, ponemos la gelatina en un bol pequeño. Añadimos en agua cliente y mezclamos bien. Añadimos la mermelada y el resto del agua y mezclamos. Dividir la gelatina en los dos vasos encima de la panna cotta. Dejar reposar por una hora más. 
Si deseas, servir con un poco de crema batida y una frambuesa. 
Sirve 2 porciones. 

Panna cotta of raspberry and orange
Recipe:
 

First layer
1-3 / 4 cup cream
1/4 cup raspberry jam
1/2 tablespoon orange zest
1/2 teaspoon of unflavored gelatin
1 tablespoon of water at room temperature
Second layer
2 tablespoons raspberry jello
2 tablespoons of raspberry jam
1/4 cup hot water
1/4 cup cold water
 

1. In a small bowl, add unflavored gelatin with a spoon of water. Dissolve and let stand for 5 minutes.
 

2. In a small saucepan add the cream, gelatin, marmalade and orange peel. Heat for about 5 minutes over low heat, do not boil. Pour the mixture in two glasses and store in the refrigerator for 1 to 2 hours. (If you wish, you can straing the mixture before pouring it into the glasses)
 

3. For the second layer, add the raspberry jello into a small bowl. Add the hot water and mix well. Add the marmalade and the rest of the water and mix. Divide the jello into the two glasses over the panna cotta. Keep it in the fridge for onother hour.
If desired, serve with a bit of whipped cream and a raspberry.
Serves 2 portions.

 

Pie (pay) de guayaba / Guava hand pie


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