El fudge es uno de esos postres que te saca de apuros. Se pone al microondas, se le añade algunos sabores, se pone a la heladera por unas horas, o si estás en mucho apuro, en el congelador, y en dos horas tienes algo muy rico! Así que si no tienes un postre o un regalo especial para el día de los enamorados mañana, éste fudge picante de chocolate blanco te va a salvar!
Qué es fudge? es una clase de caramelo/chocolate que es cremoso, y un poco esponjoso en textura. Los sabores que se le pueda dar al fudge es largo, la verdad, lo que se te venga a la mente. El fudge tradicional está hecho de azúcar, leche y mantequilla. Se cocina hasta obtener cierta temperatura. El fudge de hoy es el más fácil. No necesitas tener un termómetro para caramelo, ni estar al lado de la estufa asegurándote de tener la temperatura correcta. Con este fudge necesitas chocolate en barra, o las chispas, leche condensada y mantequilla. Todo va al microondas y ya está!
En enero estuvimos en Perú. Tuvimos la oportunidad de visitar el museo del chocolate en la ciudad de Cusco. Guau! cada sabor de barras de chocolate que tenían! y se podía probar casi todos sus productos. Era como estar en el cielo! jajaja. Compramos dos barras de chocolate para traer de vuelta a casa. Uno era chocolate semi amargo con cardamomo, y el otro chocolate blanco picante. Los dos eran muy ricos. Pero el picante es el que me impresionó más. Ya había probado chocolate de leche con picante, pero el chocolate blanco le da otro tono al picante. Con ese chocolate en mente, hice la receta de hoy.
El ají en polvo: yo usé un ají que se llama kashmiri, es un ají que compré de una tienda de comida india y me gusta su sabor y aroma. Se puede usar cualquier ají en polvo que tengan a mano. Sugiero que pongas 1/4 cucharita de ají primero, mezcles y pruebes, y sigas añadiendo de a poco hasta que esté el picante que te gusta.
La semana pasada encontré unos moldes de silicona de forma de corazones, usé esos esta vez, pero si no tienes algo así, puedes ponerlos en una fuente y luego cortarlos en cuadritos o con cortadores de galletitas.
Has comido otros postres con picante? no es algo muy común en Paraguay, pero me encantan!
Fudge is one of those desserts that you can whip up in no time. You can melt everything in the microwave, add some flavoring, then let it set in the fridge for a few hours, or if you are in much of a hurry, in the freezer, and in two hours you have something very delicious! So if you do not have a dessert or a special treat for Valentine's Day tomorrow, this spicy white chocolate fudge it´s perfect for you!
What is fudge? It´s a creamy/spongy candy/chocolate. The combination of flavors it´s endless. Traditional fudge is made of sugar, milk and butter. It is cooked until it reaches a certain temperature. Today's fudge is the easiest one. You don´t need to have a candy thermometer or stand by the stove to make sure you have the right temperature. With this fudge you need some chocolate chips or bar, condensed milk and butter. Everything goes to the microwave and that's it!
In January we were in Peru. We had the opportunity to visit the chocolate museum in the city of Cusco. Wow! All the flavors they had! And you could try almost all them. It was like being in heaven! Hahaha. We brought two chocolate bars back home. One was dark chocolate with cardamom, and the other one was spicy white chocolate. They were both very delicious. But the spicy one got my attention. With that chocolate in mind, I made today´s recipe.
Chili powder: I used kashmiri chili powder, one I bought from an Indian food store a few years ago and one I really like its flavor and aroma. You can use any chili powder you have on hand. I suggest that you add 1/4 teaspoon of chili first, mix and taste, and continue to add little by little until it is spicy enough for you.
Last week I found heart shape silicone molds, and used them for this recipe, but if you do not have something like that, you can pour the fudge in a baking dish and cut them into squares or with a cookie cutter.
Have you eaten other spicy desserts? It is not very common in Paraguay, but I love it!
Fudge picante de chocolate blanco
Receta
500 gr. de chocolate blanco, cortado en pedazos pequeños
1 lata de leche condensada (395 gr.o 400 gr.)
30 gr. de mantequilla (más o menos 2-1/4 cucharas)
1-1/4 cucharita ají en polvo
1. En un bol para microondas, poner todos los ingredientes y cocinar por 2 minutos, parando cada 30 segundos para mezclar.
2. Derramar el chocolate en una fuente cuadrada de 20x20 cm., cubierta de papel metal y enmantecada. Dejar en la heladera por 2 horas. Sacar el fudge del papel metálico, y cortar. Mantener el fudge en un lugar fresco.
Nota: si se desea cortar en diferentes formas con cortadores de galletitas, derramar el chocolate en una fuente cubierta de papel metálico y engrasada de 23x33 cm.
Spicy white chocolate fudge
Recipe
500 gr./17.6 oz. White chocolate, cut into small pieces
1 can of condensed milk (395 gr. or 400 gr.)(14 oz.)
30 gr./1 oz. butter (more or less 2-1/4 tablespoons)
1-1/4 teaspoon ground chili peppers
1. In a microwave bowl, add all the ingredients and microwave for 2 minutes, stopping every 30 seconds to stir.
2. Pour the chocolate into a square 8x8 baking dish, covered in foil. Refrigerate for 2 hours. Remove the fudge from the foil, and cut. Keep the fudge in a cool place.
Note: If you want your fudge in different shapes using cookie cutters, pour the chocolate into a 9x13 baking dish covered in foil.
Etiquetas: Postres / Desserts, San Valentín/Valentine´s Day