Guau!...
guau! panceta, chocolate y un toque de picante. Al morder se siente
primero el chocolate, segundos después la panceta y al final un poco del
calor del ají (tuve que comer otro para poder describirlo ;) )
En
estos días estába pensando en qué podría hacer para el día de San
Valentín. Galletitas en forma de corazones... rosado... rojo... no sé,
no me parece tanto un regalo para mi marido. Después recordé la panceta,
y la panceta cubierta en chocolate. Buena decisión!
Guau! sí, sigo diciendo guau! es una conbinación de sabores que no había probado antes y es una que voy a usar más seguido.
Aunque
me suele gustar más el chocolate de leche (es un poco más dulce) que el
amargo o semi amargo, con ésta receta recomiendo que usen el semi
amargo. La panceta hace que resalte el dulce del chocolate, el ají lo
lleva a otro nivel. No es muy picante, pero le da un toque especial.
Wow! ... Wow! bacon, chocolate and a hint of spice. With the first bite you can taste the chocolate, seconds later the bacon, and finally a little heat of the chili (I had to eat another to describe it ;))
I've been thinking about what to do for Valentine´s day. Heart shape cookies.. pink.. red. I don´t know. I don´t think that´s something my husband would like. Then I thought of bacon, and then bacon and chocolate... mmm... Good choice!
Wow! yeah, I keep saying wow! I have never tried this kind of flavors before, I guess I´ll be making it a little bit more often.
Although I usually prefer milk chocolate over dark chocolate, with this recipe I really recommend using semi-sweet or dark chocolate. The bacon highlights the sweetness in the chocolate, the chili takes it to another level. It´s not really spicy, but adds a special touch to this already amazing snack.
Cocinar la panceta. La primera vez que hice lo cociné en un sartén, pero se encogieron mucho. La segunda vez lo cociné en el horno y creo que mantienen más su forma y el tamaño. En el horno se cocinan como en 10 minutos, a 190°C/375°F. Sacar del horno y poner en toallas de papel o servilletas.
Time to cook the bacon. The first time I cooked it, I did it on the stove, but it shrunk too much. The second time I baked them, they kept their shape better. If baking, bake at 375°F/190°C for about 10 minutes. Drain on paper towels.
Usé chocolate medio amargo y el de leche. El favorito de todos fue el medio amargo.
Para derretir el chocolate se puede hacer de dos formas. Se puede poner en un bol para microondas y ponerlo por 30 segundos, batirlo, y ponerlo nuevamente por otros 30 segundos, y seguir haciendo ésto hasta que todo está derretido. La otra forma es haciéndolo a baño maría. En una olla pequeña hervir un poco de agua, y encima poner un bol con el chocolate. El bol no debe tocar el agua caliente. Mezclar hasta que todo el chocolate este derretido.
I used milk chocolate and semi-sweet chocolate(40% cocoa), everybody preferred the darker one.
Melt the chocolate. You can do it in the microwave: Place the chocolate in a bowl and put it in the microwave. Heat it for 30 seconds,remove from the microwave and stir. Repeat heating for a another 30 seconds, until the chocolate is completely melted and has a smooth consistency. Water bath method: heat a small pot with several inches of water,cover the top with a tightly fitting, heat-proof bowl. Make sure that the steam cannot escape. Also, check to make sure the surface of the water does not touch the bottom of the bowl.Allow the chocolate to melt in the bowl, stirring occasionally, until it is completely melted. Remove from the heat and stir to make sure it's a smooth consistency.
Trabajar encima de papel manteca. Con un cuchillo o espatula (en un video vi que usaron un pincel) untar chocolate en la panceta, darle la vuelta y untar el otro lado. Espolvorear un poco de ají. Si se desea, pasar un poco de chocolate blanco encima (usando un tenedor cubierto con chocolate, se lo sacude encima de la panceta). Poner en la heladera por unos 20 minutos.
Cover your surface with wax paper. Using a knife or a spatula (in a video I saw somebody using a paint brush) coat each side of the bacon with about half teaspoon of chocolate. Sprinkle some chili pepper. If desired, melt some white chocolate and drizzled over the chocolate covered bacon. Transfer to refrigerator until white chocolate has set, about 20 minutes.
Receta:
247 gr. / 8.7 onzas de panceta (traía 13 tiras de panceta)
150 gr. / 5 onzas de chocolate semi amargo (o 75 gr. de chocolate de leche y 75 gr. de chocolate semi amargo)
aji en polvo (yo usé cayene)
más o menos 10 gr / 1/2 onza de chocolate blanco, si se desea
1. Cocinar la panceta. La primera vez que hice lo cociné en un sartén, pero se encogieron mucho. La segunda vez lo cociné en el horno y creo que mantienen más su forma y el tamaño. En el horno se cocinan como en 10 minutos, a 190°C/375°F. Sacar del horno y poner en toallas de papel o servilletas.
2. Derretir el chocolate. Para derretir el chocolate se puede hacer de dos formas. Se puede poner en un bol para microondas y ponerlo por 30 segundos, batirlo, y ponerlo nuevamente por otros 30 segundos, y seguir haciendo ésto hasta que todo está derretido. La otra forma es haciéndolo a baño maría. En una olla pequeña hervir un poco de agua, y encima poner un bol con el chocolate. El bol no debe tocar el agua caliente. Mezclar hasta que todo el chocolate este derretido.
3. Trabajar encima de papel manteca. Con un cuchillo o espatula (en un video vi que usaron un pincel) untar chocolate en la panceta, darle la vuelta y untar el otro lado. Espolvorear un poco de ají. Si se desea, pasar un poco de chocolate blanco encima (usando un tenedor cubierto con chocolate, se lo sacude encima de la panceta). Poner en la heladera por unos 20 minutos.
(yo no inventé ésta combinación de sabores, en el internet hay muchas recetas similares)
Recipe:
8.7 oz. / 247 gr. bacon (about 13 strips)
5 oz. / 150 gr. semi-sweet chocolate (or use half milk and half semi-sweet chocolate?
chili powder (I used cayenne)
about 1/2 oz. / 10 gr. white chocolate, if desired
1.
Time to cook the bacon. The first time I cooked it, I did it on the
stove, but it shrunk too much. The second time I baked them, they kept
their shape better. If baking, bake at 375°F/190°C for about 10 minutes.
Drain on paper towels.
2. Melt the chocolate. You can do it in
the microwave: Place the chocolate in a bowl and put it in the
microwave. Heat it for 30 seconds,remove from the microwave and stir.
Repeat heating for a another 30 seconds, until the chocolate is
completely melted and has a smooth consistency. Water bath method: heat a
small pot with several inches of water,cover the top with a tightly
fitting, heat-proof bowl. Make sure that the steam cannot escape. Also,
check to make sure the surface of the water does not touch the bottom of
the bowl.Allow the chocolate to melt in the bowl, stirring
occasionally, until it is completely melted. Remove from the heat and
stir to make sure it's a smooth consistency.
3. Cover your
surface with wax paper. Using a knife or a spatula (in a video I saw
somebody using a paint brush) coat each side of the bacon with about
half teaspoon of chocolate. Sprinkle some chili pepper. If desired, melt
some white chocolate and drizzled over the chocolate covered bacon.
Transfer to refrigerator until white chocolate has set, about 20
minutes.
(I didn´t invent this recipe, the internet has many similar recipes)
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