Hemos estado comiendo helados cada día. La anticipación de qué sabores hacer cada tarde, les encanta a mis hijos. Con tantas piñas a la venta, ayer disfrutamos de este rico helado de piña y coco. La piña contiene mucha agua, si se usa sóla, no sale muy cremoso el helado. Necesitas añadir algún líquido. Usé leche de coco, que es muy cremosa y le añade sabor al helado. Pero si no tienes, puedes usar yogurt de coco, o simplemente yogurt natural. No añadí azúcar, pero pueden poner miel, azúcar o edulcorante.
Me imagino que en muchos países se consigue frutas ya congeladas, pero si no se puede, como acá, la noche antes hacer lo siguiente: pelar las piñas, cortarlas en pedazos de más o menos 4cm., ponerlas en una fuente cubierta con papel manteca y al congelador. Al próximo día tienes tu fruta lista para el helado. Otra cosa que me gusta hacer es, cortar mucha fruta, y después de que congeló, guardarlas en porciones más pequeñas. Hay que aprovechar cuando hay frutas baratas!
Por último el coco. Recomiendo tostar el coco en una sartén antes de servir, ya sé que es un paso más para hacer, pero al cocinarlo su sabor se intensifica, haciendo de este helado un postre más especial.
We´ve been having ice cream every day for a few weeks now. My boys love the anticipation of what flavors to mix each afternoon, it´s been so much fun!
With so many pineapples on sale, yesterday we enjoyed this delicious pineapple and coconut ice cream. The pineapple contains a lot of water, if it´s used by itself, the ice cream doesn´t come out very creamy. You need to add some liquid. I used coconut milk, which is very creamy and adds flavor to the ice cream. But if you do not have it, you can use coconut yogurt, or just plain yogurt. I didn´t add any sugar, it´s not overly sweet, if you wish add some honey or sugar.
I´m sure there are a lot of places where you can get frozen fruit, but if you can´t, like here in Paraguay, the night before do the following: peel the pineapples, cut them into pieces of about 4cm, put them on a tray covered with wax paper and freeze. The next day you have fruit ready for some ice cream. Another thing I like to do is, cut a lot of fruit, and after it has frozen, put them away in smaller portions. Take advantage when you see cheap fruit!
Finally the coconut. I recommend to toast the coconut in a frying pan before serving, I know it´s one more step, but when toasted, the coconut flavors intensifies, making this ice cream a real treat.
Helado saludable de piña y coco
Receta:
500 gr. de piña pelada, cortada y congelada
1 taza de leche de coco, o yogurt de coco
4 cucharas de coco tostado
Poner la piña y la leche de coco en el procesador. Procesar hasta que esté cremoso. Servir inmediatamente con un poco de coco tostado.
Sirve: 4 porciones
Healthy pineapple and coconut ice cream
Recipe:
500 gr. Peeled, cut and frozen pineapple
1 cup coconut milk, or coconut yogurt
4 tablespoons of toasted coconut
Add the pineapple and coconut milk in the food processor. Process until creamy. Serve immediately with a little toasted coconut.
Serves: 4
Etiquetas: Desayuno / Breakfast, Postres / Desserts