Me encantan los mangos. Hace como un mes que hay mangos por todas partes. Creo que casi cada casa en nuestro pueblo tiene un árbol de mango; da linda sombra para nuestro caluroso Paraguay, pero a la vez da mucha fruta, tanta que las calles y los patios están llenos de mango descompuestos. Una pena, pensando en todos esos países donde el mango cuesta tan caro y no muchos pueden disfrutarlo 😡.
Este helado me encantó! fuí al patio y elegí los mangos que estában blandos y los exprimí. Pelé unos 6 mangos (los más comunes acá son pequeños) y al tocarlos empiezan a derramar jugo. Los apreté un poco con las manos y tuve bastante jugo. Usé el jugo/puré y lo mezclé con un poco de crema agria. La crema agria (se puede usar crema doble o yogurt natural) hace que salgan muy cremosos, como los que se compran en las heladerías. Este helado de mango es cremoso y resfrescante. Perfecto para nuestro verano. Qué más se puede hacer con mangos? mmm.. estoy pensando en una ensalada con mango y un aderezo de mango y un poco picante.. rico!
I
love mangoes. About a month ago we started having mangoes everywhere. I
think almost every house in our town has a mango tree in their yard; it gives much
needed shade for our warm weather here in Paraguay, but at the same time it gives a lot
of fruit, so much that the streets and the yards are full of decomposed
mangoes. A pity, thinking of all those countries where mango is so
expensive and not many can enjoy it 😡.
I think this mango popsicle
turned out really well! I went to the yard and chose very ripe and soft
mangoes. As I was peeling them, there was so much juice dripping, I
squeezed them a little with my hands and I had plenty of juice. I used
the juice/puree and mixed it with some sour cream. Sour cream (you can
use double cream or unflavored yogurt ) makes them very creamy, like
those bought in ice cream shops. This mango ice cream is creamy and
refreshing. Perfect for our summer. What else do you make with mangoes? mmm.. I´m thinking.. mango salad with some spicy mango dressing.. yum yum
Helado de mango
Receta:
8 cucharas de crema agria o yogurt sin sabor
8 cucharas de puré de mango
4 cucharas de azúcar
1/4 taza de mango picado
6 vasitos/moldes para helado
6 palitos para helado
1. En un bol mediano, poner la crema agria, el puré de mango y el azúcar; mezclar bien hasta que el azúcar se incorpore.
2. Llenar los moldes para helado por la mitad. Agregar pedazos de mango y llenar con el resto de la crema de mango. Congelar por 5 horas o toda la noche.
Mango popsicle
Recipe:
8 tablespoons sour cream or unflavored yogurt
8 tablespoons mango puree
4 tablespoons of sugar
1/4 cup chopped mango
6 popsicle cups/molds
6 popsicle sticks
1. In a medium bowl, add the sour cream, mango puree and sugar; Mix well until the sugar is incorporated.
2. Fill the popsicle molds in half. Add some mango and fill with the rest with the mango cream mixture. Freeze for 5 hours or overnight.
Etiquetas: Postres / Desserts