Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamom white chocolate cookies


Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamon white chocolate cookies 
El cardamomo no es una especia que crecí comiendo. Una vez casada mi esposo me introdujo a la comida India, y con ella venía el cardamomo. Se suele conseguir en semillas (adentro de una vaina) o molido. Suelo comprar los dos y usar el molido para panes y galletitas y las semillas para cocinar con arroz o algún guisado.
La idea de esta galletita vino con unos rollos de canela que suelo hacer. Estos rollos llevan por dentro cáscara de limón y cardamomo molido, en vez de la mezcla común de azúcar y canela. Es tan rico! uno de esos rollos que la gente siempre recuerda y te pide cada vez que te ve.
Estas galletitas de chocolate blanco quedan muy bien con la combinación de limón y cardamomo. Las orillas son crocantes y el centro un poco blando. Qué delicia! No se olviden de hacer el decorado, es la terminación perfecta para las galletitas! 


Cardamom is not a spice that I grew up with. Once married my husband introduced me to Indian food, and with it came cardamom. It can be found ground or whole seeds (inside a pod). I usually buy both and use the ground one for breads and cookies and the seeds to add to rice or chicken stew.
The idea of these cookies came from a recipe for cinnamon rolls I´ve made before. These rolls have lemon peel and ground cardamom, instead of the more common sugar and cinnamon mixture. It's so yummy! One of those rolls that people always remember and ask for them every time they see you.
These white chocolate cookies go great with lemon and cardamom. The edges are crisp and the center is chewy. Just yum! Don´t forget to add the lemon drizzle, it's just the perfect touch for these cookies!


Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamon white chocolate cookies
Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamon white chocolate cookies
Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamon white chocolate cookies
Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco / Lemon-cardamon white chocolate cookies

Galletitas de limón, cardamomo y chocolate blanco 

Receta:

1-1/2 tazas de harina (187.5 gr / 6.6 oz.)
1 cuchara de almidón de maíz
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1-1 / 2 cucharadita de cardamomo molido
3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente (170.1 gr / 6 oz.)
1/2 taza de azúcar negra (100 gr / 3,53 onzas)
1/4 taza de azúcar (50 gr / 1.76 oz)
1 huevo grande
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de cáscara de limón
2 tazas de chips de chocolate blanco o chocolate en barra cortado (12 onzas pkg.)

Decorado:

1/2 taza de azúcar impalpable (62.5 g / 2.2 oz)
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de cáscara de limón
3 cucharadas de jugo de limón

1. Mezclar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato de sodio, el cardamomo molido y la sal en un bol pequeño. Batir la mantequilla, el azúcar negra y el azúcar en un bol grande hasta que esté cremoso. Añadir el huevo, el jugo y la ralladura de limón; Incorporar poco a poco la mezcla de harina. Agregar las chispas de chocolate o trozos. Guardar en la heladera por 2 horas o durante la noche.

2. Precalentar el horno a 190.5°C / 375 ° F. Poner por cucharada la masa sobre una bandeja para horno. Hornear por 7 a 10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfriar en las bandejas durante 3 minutos; Quitar y poner sobre una rejilla de alambre.

Para el decorado: mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño. Rociar sobre las galletitas calientes. Hace aproximadamente 3 docenas.


Cómo almacenar:

Colocar las galletitas sin decorado en capas separadas por papel manteca en un recipiente hermético. Guardar a temperatura ambiente durante un máximo de 3 días o congelar hasta 3 meses. Antes de servir, descongelar las galletitas, si estaban congeladas, y decorar.

Receta adaptada de Meals



Lemon-cardamom white chocolate cookies   

Recipe:

1-1/2 cups flour (187.5 gr. / 6.6 oz.)
1 tablespoon corn starch
3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1-1/2 teaspoon ground cardamom
3/4 cup butter, softened (170.1 gr. / 6 oz.)
1/2 cup packed brown sugar (100 gr. / 3.53 oz.)
1/4 cup sugar (50 gr. / 1.76 oz.)
1 large egg
1 tablespoon lemon juice
1 tablespoon lemon zest
2 cups white chocolate chips or chunks (12-oz. pkg.) 
 

Drizzle:
 

1/2 cup icing sugar (62.5 gr. / 2.2 oz.)
1 teaspoon ground cardamom
1 teaspoon lemon zest
3 tablespoons lemon juice
 

1. Mix flour, corn starch, baking soda, ground cardamom and salt in a small bowl. Beat butter, brown sugar and granulated sugar in a large mixing bowl until creamy. Beat in egg and lemon juice and zest; gradually beat in flour mixture. Stir in chocolate chips or chunks. Refrigerate for 2 hours or overnight.
 

2. Preheat oven to 375° F. Drop by rounded tablespoon onto ungreased baking sheets.
Bake for 7 to 10 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheets for 3 minutes; remove to wire racks.
 

For drizzle: mix all the ingredients in a small bowl. Drizzle over warm cookies. Makes about 3 dozens.
 

To store:

Place unfrosted cookies in layers separated by waxed paper in an airtight container. Store at room temperature for up to 3 days or freeze for up to 3 months. Before serving, thaw cookies, if frozen and drizzle with icing.

Recipe adapted from Meals

 Galletitas de chocolate blanco y limón/Key lime white chocolate chip cookies

 Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
 Galletitas de jengibre y canela/Ginger snap cookies
Cómo almacenar:

Colocar las galletitas sin decorado en capas separadas por papel manteca en un recipiente hermético. Guardar a temperatura ambiente durante un máximo de 3 días o congelar hasta 3 meses. Antes de servir, descongelar las galletitas, si estaban congeladas, y decorar.
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