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Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies



Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies

La cobertura de azúcar que se le agrega a estas galletitas de jengibre y canela antes de hornear, le añaden un mágico crujiente y por dentro es un equilibrio perfecto entre lo suave y cremoso (1). El sabor del jengibre en las galletitas se intensifica más al sumergirlas en algún líquido, yo prefiero un té y mis hijos un vaso de leche.
Estas galletitas usan grasa vegetal en vez de mantequilla o margarina. La grasa vegetal tiene más alta temperatura de fusión. Cuando las galletitas se están horneando, la masa tiene la capacidad de mantener su forma durante más tiempo antes de empezar a derretirse. La margarina y mantequilla sólo tienen ligeramente diferentes temperaturas de fusión, por lo que ofrecen una cantidad similar de propagación. Esto usualmente resulta en una galletita más plana, crujiente - y si no tienes cuidado, se quemará fácilmente. (traducido y adaptado de Livestrong)
Si quieren galletitas para cortar y decorar pero que tenga este rico sabor, pueden usar esta receta, Galletitas de jengibre.


Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies

The sugar that coats these cookies, add a delicious crunch on the outside and inside there is a perfect balance between soft and chewy (1). The flavor of the ginger in these cookies intensifies further when dipped in any hot drink, I prefer tea but my kids prefer a glass of milk.
These cookies are baked with vegetable shortening instead of butter or margarine. Vegetable shortening has the highest melting temperature. When the cookies are baking, the dough is able to hold its shape for longer before the shortening begins to melt. Margarine and butter only have slightly different melting temperatures, so they offer a similar amount of spread. This usually results in flatter, crispier cookies -- and if you’re not careful, they will easily burn to a crisp if baked too long.(adapted from Livestrong)
Gingerbread cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies
Galletitas de jengibre y canela / Ginger snap cookies

Receta:

4-1/2 tazas de harina
4 cucharitas de jengibre molido
2 cucharitas de bicarbonato de sodio
1-1/2 cucharita de canela molida
1 cucharita de clavo de olor molido
1/4 cucharita de sal
1-1/2 taza de grasa vegetal (no margarina)
Ralladura de un limón (más o menos 1 cucharita)
2 tazas de azúcar
2 huevos
1/2 taza melaza o miel de caña
3/4 taza de azúcar blanca

Preparación:

Calentar el horno a 180°C / 350°F. En un bol mediano mezclar la harina, jengibre, bicarbonato de sodio, canela, clavo de olor, y sal; dejar de lado.


En un bol grande batir con batidora eléctrica la grasa vegetal, cáscara de limón y la azúcar negra por 5 minutos, o hasta que esté cremosa. Añadir los huevos y la melaza y batir por un minuto. Agregar la mezcla de harina y mezclar con un cucharón si es muy pesado para la batidora eléctrica.
 

En un bol pequeño poner la azúcar blanca. Hacer bolitas de unos 3cm de diámetro y pasarlas por el azúcar hasta que estén completamente cubiertas. Poner en una bandeja para horno no engrasada con unos 6cm de distancia entre cada una.
 

Hornear en el horno pre calentado por 8 a 10 minutos. Dejar enfriar en la bandeja por 2 minutos antes de sacar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
 

Cómo guardar:
 

Guardar las galletitas en una fuente hermética o bolsas herméticas (ziploc) por 5 a 7 días fuera de la heladera. Se pueden congelar también (yo las guardo en las bolsas herméticas) hasta por 3 meses.
 

(1) comentario de Ruth Mariela :)

Recipe:

4-1/2 cups of flour
4 teaspoons ground ginger
2 teaspoons baking soda
1-1/2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt
1-1/2 cups shortening
Zest of one lemon (about 1 teaspoon)
2 cups brown sugar
2 eggs
1/2 cup molasses
3/4 cup granulated sugar

Preparation:

Preheat oven to 350°F. in a medium bowl stir together flour, ginger, baking soda, cinnamon, cloves, and salt; set aside.

In a large bowl beat shortening, lemon zest and brown sugar with an electric mixer on medium high speed for about 5 minutes. Add the eggs and molasses and beat until combined. Beat in as much of the flour mixture as you can with the mixer. Using a wooden spoon, stir in any remaining flour mixture.

Place the granulate sugar in a small bowl, using a spoon, shape dough into 1 ½ inches balls. Roll balls in sugar to coat. Place 2 ½ inches apart on an ungreased cookie sheet.

Bake in preheated oven for 8 to 10 minutes. Cool on cookie sheet for 2 minutes. Transfer cookies to a wire rack; cool.

To store:

Store at room temperature in an airtight container or ziploc bags for 5 to 7 days or freeze for up to 3 months.

(1) Ruth Mariela´s comment :)


Galletitas de jengibre / Gingerbread cookies




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