Empezando con las galletitas navideñas!
Aunque no crecí con ésta costumbre, es algo que me gusta mucho hacer. El verano en Paraguay me desanima a hornear, pero el gusto de hacer galletitas y compartirlas con amigos durante Navidad, gana cada año.
El otro día una amiga estaba pidiendo una receta fácil de galletitas y le mandé la receta de galletitas S´mores. Ese fin de semana cuando estaba en el supermercado pensé que sería buena idea empezar mis recetas navideñas con algo similiar, así que compré un paquete de mezcla para tortas.
Usando un paquete de mezcla de torta, hace que éstas galletitas de menta se puedan preparar en poco tiempo y con pocos ingredientes. Y qué va bien con menta? chocolate por supuesto! El relleno es muy simple. Un poco de chocolate y crema de leche y tienes un relleno cremoso y suave.
Esta receta es como una base para tantas galletitas, tantos sabores que se pueden combinar. Qué otros sabores harías?
Mmm.. Christmas cookies!
Although I didn´t grow up baking Christmas cookies, it´s something I enjoy doing now. The summer in Paraguay discourages me to bake, but the joy of making cookies and sharing them with friends during Christmas, wins every year.
The other day a friend was asking for an easy cookie recipe and I gave her this S'mores cookie recipe. That weekend when I was doing my shopping, I thought it would be a good idea to start my Christmas recipes with something similar, and so I bought a package of cake mix.
Using a cake mix, makes baking these mint cookies, fast and easy, with just a few ingredients. And what goes well with mint? Chocolate of course! The filling is simple. A little chocolate and cream and you have a creamy, melt in your mouth filling.
This recipe is so simple and with so many possibilities for different flavors. What other flavors would you make?
Receta:
1 caja de mezcla de torta de vainilla (480 gr. / 18.25 oz.)
1/2 taza de mantequilla derretida (113.4 gr. / 4 oz.)
2 huevos, batidos
1/2 cucharita de extracto de menta
colorante vegetal verde, a gusto
Relleno:
113 gr. / 4 oz. de chocolate de leche, cortado (1/2 taza)
59.1 g. / 2 oz. de crema de leche (1/4 taza)
1. En un bol mediano, mezclar todos los ingredientes para las galletitas. Cubrir y enfríar 2 horas o toda una noche.
2. Calentar en horno a 180°C / 350°F. En una fuente engrasada, para horno, poner bolitas de masa de 2-1/2 cm / 1 pulgada de tamaño. Dejando unos 6 cm / 3 pulgadas de distancia entre cada galletitas (se expanden mucho en el horno).
3. Cocinar entre 7 a 9 minutos, o hasta que las orillas estén empezando a dorarse. Sacar del horno, esperar un minuto antes de retirar a una rejilla para enfriar completamente.
Relleno:
4. Poner la crema de leche y el chocolate picado en un recipiente para microondas. Calentar por 30 segundos, sacar y mezclar (Si todavía hay pedazos de chocolate sin derretir, poner por otros 10 segundos). Poner en la heladera por 20 minutos, o hasta que esté con una consistencia para untar.
5. Untar chocolate en la mitad de las galletitas (más o menos 1 cucharita por galletita), cubrir con el resto de las galletitas. Salen más o menos 26 galletitas rellenadas.
Para guardar: Guardar las galletitas en una fuente hermética, poniendo papel manteca entre cada capa de galletitas. Guardar a temperatura ambiente por 2 días o en el congelador hasta 3 meses. Guardar el relleno en una fuente hermética en la heladera hasta por 1 semana, o en le congelador hasta por 3 meses. Para servir, descongelar las galletitas y el relleno, si es que estaban congeladas. Armar las galletitas siguiendo el paso 5, armando sólo lo que se va a consumir en ese momento.
Recipe:
1 box of vanilla cake mix (480 gr / 18.25 oz)
1/2 cup melted butter (113.4 gr / 4 oz)
2 eggs, lightly beaten
1/4 teaspoon mint extract
liquid or paste green food coloring
Filling:
113 gr. / 4 oz. milk chocolate chips or chunks (1/2 cup)
59.1 g. / 2 oz. whipping cream (1/4 cup)
1. In a medium bowl, mix cookie ingredients together. Cover and chill for 2 hours or over night.
2. Preheat oven at 180°C / 350°F. Put 1 inch balls onto a greased cookie sheet about 3 inches apart (cookies spread a lot while baking).
3. Bake cookies for 7 to 9 minutes or until edges are set. Cool on cookie sheet for 1 minute before transferring cookies to a wire rack; cool completely.
Filling:
4. In a microwave-safe bowl, add the cream and the chocolate; microwave for 30 minutes and mix (if chocolate is not completely melted, heat it for another 10 seconds). Chill for 20 minutes or until spreading consistency.
5. Spread chocolate on bottoms of half of the cookies (about 1 teaspoon per cookie). Top with the remaining cookies.
To store: Place unfrosted cookies in layers separated by waxed paper in a airtight container. Store at room temperature for up to 2 days or freeze for up to 3 months. Keep filling in a airtight container in the refrigerator for up to 1 week or freeze for up to 3 months. Before serving, thaw cookies and filling. Assemble cookies as directed in step 5, assembling only as many cookies as you need at one time.
Galletitas
S´mores / S´mores cookies (Sandwiches de galletitas con malvavisco y
chocolate) - See more at:
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Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies, Postres / Desserts