Para estas galletitas rueditas usé la masa de las “galletitas navideñas”. Es una masa muy versátil, se puede cambiar tanto el sabor como el color y todavía tener una galletita suave y crocante. Esta masa por su poco contenido de grasa, hace que las galletitas mantengan su forma aún en nuestro calor paraguayo!
I
used the “sugar cookies” recipe to make these pinwheels cookies. I love
this recipe; you can change the flavor and color, and still have a
tender yet crunchy cookie. Because of the low amount of butter that this
dough has, the cookies keep their shape even in our hot Paraguayan
weather!
Como pueden ver hice de dos colores y dos sabores, aunque los sabores son muy similares. En los supermercados en Paraguay solo he visto el extracto o la esencia de menta (que usé para el verde). El otro (que use para la masa roja) hierbabuena, creo que no hay. Los sabores son muy similares y creo que se puede usar menta para los dos, o pueden hacer un solo color también.
As you see I made two different colors and two different flavors, although the two flavors are very similar. In Paraguay you can only find mint extract (I used it for the green dough). But I don´t think we can find peppermint (I used it for the red dough). The flavors are very similar, if you can´t find peppermint, use mint; or you can do only one color too.
Estirar la masa en papel film. Se puede hacer en una mesa enharinada o en papel manteca. Es más fácil hacerlo encima de algún papel para después poder llevarlo a la heladera.
Roll
the dough on top of some saran wrap. You can do this on a well-floured
surface or parchment paper. I recommend rolling it out on top of saran
wrap as it´s easier to transfer it to the fridge.
Sacar de la heladera un rectángulo verde y uno blanco. Poner la
masa verde encima de la masa blanca y desde los costados más largos empezar a
enrollar. Con el mismo pape enrollar o cubrir la masa y llevar al congelador
por dos horas. Hacer lo mismo con el resto de la masa.
To shape the cookies,
remove one rectangle of the white dough and one rectangle of the red dough from
the refrigerator and peel off the top sheet of parchment paper from each.
Invert the peppermint rectangle over the white rectangle, taking care to align
the two layers as evenly as possible. Tightly roll the dough into a log. Wrap
it with some wax paper and freeze it for about 2 hours. Do the same with the
rest of the dough.
Calentar el horno a 190.5°C / 375°F.
Sacar la masa del congelador y cortar las galletitas de a 1.5 cm
de grosor. Poner en una bandeja para horno no engrasada y hornear por 13
minutos o hasta que las orillas estén tostadas. Sacar y enfriar completamente
antes de guardar. Salen 60 galletitas.
Heat the oven at 375°F / 190.5°C.
Working
with one log at a time, use a sharp, thin-bladed knife to slice the
dough into 1/2-inch rounds. Set the rounds about 1 inch apart on the
ungreased pans and bake until the tops of the cookies feel set, 12 to 14
min. (don’t let the edges become too brown). Cool completely before
storing. Makes 60 cookies.
Receta:
Usar la receta de galletitas navideñas
Colorante verde y rojo (más o menos 1/8 cucharita de cada uno)
Esencia de menta y/o yerbabuena (peppermint) (yo usé como 1/4 cucharita de cada una
Cuando la masa esté lista cortarla en 4 pedazos del mismo tamaño y agregar colorante rojo a una porción y esencia de hierbabuena; a la otra masa agregar colorante verde y esencia de menta (es mejor usar el colorante en gel porque sus colores son más fuertes y no añaden líquido a la masa).
Estirar las cuatro masas (una a la vez) en un rectángulo de 19x35cm / 7-1/2x14in sobre papel manteca o papel/plástico film. Levantar el papel con la masa y llevarlo a la heladera por 15 minutos.
Sacar de la heladera un rectángulo verde y uno blanco. Poner la masa verde encima de la masa blanca y desde los costados más largos empezar a enrollar. Con el mismo pape enrollar o cubrir la masa y llevar al congelador por dos horas. Hacer lo mismo con el resto de la masa.
Calentar el horno a 190.5°C / 375°F.
Sacar la masa del congelador y cortar las galletitas de a 1.5 cm de grosor. Poner en una bandeja para horno no engrasada y hornear por 13 minutos o hasta que las orillas estén tostadas. Sacar y enfriar completamente antes de guardar. Salen 60 galletitas.
Cómo guardarlas: guardar en una fuente con tapa hermética fuera de la heladera por dos semanas o se pueden poner en el congelador por hasta 3 meses.
Recipe:
One recipe of Sugar cookies
Red and Green food coloring (I used about 1/8 teaspoon of each color)
Peppermint and mint extract (about and 1/8 teaspoon of each)
When
the sugar cookie dough is ready, divide it into 4 equal amounts and add
red food coloring and peppermint extract to one portion; add green food
coloring and mint extract to another portion of cookie dough (I like to
use gel food coloring instead of the liquid one). Now you have a red
one, a green one and 2 without any food coloring.
Roll out each
portion (one at the time) into a 7-1/2x14in / 19x35cm rectangle (I
recommend to roll them out on a parchment paper or some saran wrap film.
Chill for about 15 minutes.
To shape the cookies, remove one
rectangle of the white dough and one rectangle of the red dough from the
refrigerator and peel off the top sheet of parchment paper from each.
Invert the peppermint rectangle over the white rectangle, taking care to
align the two layers as evenly as possible. Tightly roll the dough into
a log. Wrap it with some wax paper and freeze it for about 2 hours. Do
the same with the rest of the dough.
Heat the oven at 375°F / 190.5°C.
Working
with one log at a time, use a sharp, thin-bladed knife to slice the
dough into 1/2-inch rounds. Set the rounds about 1 inch apart on the
ungreased pans and bake until the tops of the cookies feel set, 12 to 14
min. (don’t let the edges become too brown). Cool completely before
storing. Makes 60 cookies.
How to storage: Keep in an airtight container for up to two weeks, or freeze for up to three months.
Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies, Postres / Desserts