Donuts, donas… creo que esto es comida del cielo. Es una
masa liviana y esponjosa que se derrite en tu boca. Perfectas para… hmm, todo
tiempo? Creo que sí.
Como la masa lleva levadura, se necesitan como 2 horas y media para hacer todo, pero vale la
pena. Cuando encontré esta receta hace algunos años atrás lo hacía con harina
común, pero un día que quería hacer las donas no tenía harina común y usé la
harina leudante. Cuánto me alegro por
eso. La harina leudante hace que salgan más livianas las donas que con la
harina común. El glaseado es simple de hacer y le da el toque final perfecto.
Donuts,
donuts! ... I think this is food from heaven. These donuts are light
and fluffy and they just melt in your mouth. Perfect for ... hmm, all
the time? I think so.
Since the dough has yeast, you need about 2 and
a half hours to make them, but they are so worth it. When I found this
recipe some years ago I was making them with all-purpose flour, but one
day I wanted to make donuts and didn´t have all-purpose flour and used
the self-rising flour. Now I´m glad that happened. The self-rising flour
makes the donuts come out lighter. The glaze is so easy to make and it
gives it the perfect finishing touch.
Preparar la levadura.
Prepare the yeast mixture.
Preparar la levadura.
Prepare the yeast
mixture.
Preparar la levadura.
Prepare the yeast
mixture.
Preparar la levadura.
Prepare the yeast
mixture.
Mezclar todos los ingredientes y dejar leudar la masa.
Mix all the ingredients and let the dough rise.
Estirar la masa y cortar de forma deseada. Poner los donuts sobre una toalla y dejarlos leudar. NO juntar la masa otra vez, hace que los donuts salgan duros.
Roll out the dough and cut it into the desired shape. Let the donuts rise on a towel. DON´T mix the dough together again, as the donuts will come out tough when you do that.
Calendar el aceite y fritar las donas. Dejar escurrir y sumergir en el glaseado.
Heat up the oil and fry the donuts. Drain the donuts and dip them in the glaze.
Receta:
1/4 taza de agua tibia (59ml./2oz.fl.)
4 cucharitas de levadura seca
1 cucharita de azúcar
6 tazas de harina leudante (750gr./1lb.-10.46oz.)
1 cucharita de sal
1/2 taza de azúcar (100gr./3.53oz.)
1-1/2 taza de leche tibia (350ml./12oz.fl.)
1/3 taza de grasa vegetal, derretida (64gr./2.2oz.)
2 huevos
batidos
3 tazas de aceite vegetal para freír
Glaseado:
5 tazas de azúcar impalpable (625gr./1lb.-6.05oz.)
3 cucharitas de extracto de vainilla
8 cucharas de leche (118.29ml./4oz.fl.)
Preparación:
En una fuente pequeña, poner el agua, la levadura y una
cucharita de azúcar, mezclarlo bien y dejarlo reposar 5 minutos.
En una fuente grande, poner la leche, los huevos, el azúcar,
la sal, la grasa vegetal y 3 tazas de harina. Batir con una batidora eléctrica
por unos 5 minutos. (si tu batidora es muy chica, omitir este paso y hacer todo
a mano)
Poner la mezcla en una mesa y añadir el resto de la harina
(3 tazas) y amasar por 10 minutos hasta tener una masa elástica.
En una fuente engrasada, poner la masa y cubrir con una
toalla. Dejar reposar por 1 hora y media o hasta que este el doble de su
tamaño.
En una superficie enharinada, estirar la masa y cortar.
Poner los donuts encima de una toalla y dejar reposar por media hora.
Calentar el aceite en fuego lento, va a tardar como 10 a 15
minutos en calentar. Fritar los donuts como por 40 segundos cada lado y dejar
escurrir en toallas de papel.
Preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes en un
bol grande. Sumergir cada donut en el glaseado
y dejar escurrir en una rejilla. Servir mientras están frescos (no son
muy ricos al próximo día).
Recipe:
1/4 cup lukewarm water (59ml./2fl.oz.)
4 teaspoons dry yeast
1 teaspoon sugar
6 cups self-rising flour (750gr./1 lb.-10.46oz.)
1 teaspoon salt
1/2 cup sugar (100gr./3.53oz.)
1-1/2 cups lukewarm milk (350ml./12fl.oz.)
1/3 cup vegetable shortening melted (64gr./2.2oz.)
2 eggs, lightly beaten
3 cups vegetable oil for frying
Glaze:
5 cups icing sugar (625gr./1lb.-6.05oz.)
3 teaspoons vanilla extract
8 tablespoons milk (118.29ml./4fl.oz.)
How to make it:
In a small bowl, add the water, yeast and a teaspoon of sugar, mix well and let stand 5 minutes.
In a large bowl, add the milk, eggs , sugar , salt , shortening and 3 cups of flour. Beat with an electric mixer for about 5 minutes. (if your mixer is too small, skip this step and do everything by hand)
Put the mixture on a table and add the remaining flour (3 cups) and knead for 10 minutes until you have an elastic dough.
In a greased bowl, place the dough and cover it with a towel. Let stand for an hour and half or until double in size.
On a floured surface, roll out the dough and cut with a donut cutter or using a cup and a small cookie cutter. Place the donuts on a towel and let stand for half an hour.
Heat the oil over low heat. It will take 10 to 15 minutes to heat up. Fry the donuts for about 40 seconds each side and drain on paper towels.
Make the glaze by mixing all the ingredients in a big bowl. Dip each donut in the glaze and let it drain on a rack. Enjoy while fresh (they are not good the next day).
Donuts con relleno de frutilla / Strawberry filled donuts
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Etiquetas: Pan / Bread, Postres / Desserts