He estado haciendo esta receta
por unos 8 años y con algunas modificaciones también. He usado margarina,
mantequilla o aceite en la masa, todos han salido ricos, pero mi favorito es el
que tiene mantequilla. Con cada grasa, la miga sale un poco diferente, pero el
sabor queda el mismo. Muy rico!
El otro día use la receta,
pero omití la canela y el azúcar. A la masa le puse cáscara de limón y le hice
un topping de avena, harina, azúcar y más cáscara de limón. Así como el
Coffeecake de limón.
Espero que les guste y se
animen a experimentar con los diferentes sabores.
I’ve been making this coffeecake for about eight years and have made a
few modifications. I’ve used margarine, butter or oil in the batter, all of
them have been yummy, but my favorite one is the one that has butter. However with
each, the texture is a little bit different, but the flavor is the same. Very yummy!
The other day I used this recipe, but omitted the cinnamon and sugar mix.
I added lemon rind to the batter and made a crumb topping with oats, flour,
sugar and more lemon rind (similar to the Lemon Coffeecake).
I hope you like it and experiment with the flavor too.
Coffeecake de canela
1 taza de margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
3 cuccharitas de polvo de hornear
1/4 cucharita de sal
1/4 cucharita de bicarbonato
de sodio
1 taza de leche
2 cucharitas de vainilla
líquida
2 chucharas de canela mezclado
con 2 cucharas de azúcar morena (esto es para el último paso)
Batir la margarina con el
azúcar. Añadir los huevos, uno a la vez. Mezlcar todos los ingredientes secos y
añadir a la margarina junto con la leche. Añadir la vainilla. Mezclar bien y
poner la mitad de la masa en una fuente tipo budinera, ya engrasada y
enharinada, añadir la mezcla de la canela y encima poner el resto de la masa.
Con un cuchillo, darle vueltas para que la canela se mezcle un poco con la
masa.
Hornear a fuego lento/medio
por una hora, o hasta que el centro no esté líquido. Enfriar completamente antes de desmoldar.
Cinnamon Swirl Coffee Cake
1 cup margarine
2 cups granulated sugar
4 eggs
3 cups flour
3 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking soda
1 cup milk
2 teaspoons vanilla extract
2 tablespoons cinnamon mixed with 2 tablespoons
brown sugar (save this for last step)
Cream the margarine with the sugar. Add the eggs, one at a time. Mix all
the dry ingredients and add to the batter alternately with the milk. Add the
vanilla. Pour half into an angel food pan, add the cinnamon/sugar mixture on
top, then add the rest of the batter. Using a table knife swirl it around and
thru' the batter. Bake in a
375 degree F oven for 60 minutes.
Etiquetas: Desayuno / Breakfast, Pan / Bread