Hace
algunos años, mi esposo me regaló un libro que se llama “Essentials of latin
cooking” del cual he estado sacando muchas recetas muy ricas y ésta sopa es una
de ellas.
El
clima se está poniendo fresco en Paraguay y cuando está fresco, me gusta comer
sopas. Esta es una sopa muy rica y fácil de hacer. Lo que me gusta más, es el
sabor del jengibre en cada bocado.
Espero
que puedan hacerla uno de éstos días.
A few years ago, my husband gave me a book called "Essentials of latin cooking" from which I've been trying lots of different and delicious recipes and this soup is one of them.
The weather is getting cooler in Paraguay and whn it's cool, I like to eat soups. This is a delicious soup and easy to make. What I like the most, is the ginger flavor in every bite.
Hope you can make it one of these days.
Ingredientes para el picadillo, cilantro, locote rojo, jengibre, cebollita verde, jugo de lima, sal, azúcar, pimienta negra y aceite de oliva.
Ingredients
for the picadillo,cilantro, red pepper, ginger, green onion, lime juice, salt, sugar, black pepper and olive oil.
Para el picadillo, poner en una fuente
todos los ingredientes y dejarlo reposar, así de fácil :)
For
the picadillo, mix all the ingredients and let them stand at room temperature,
and that’s it. Very easy :)
Ingredientes para la sopa, zapallo, cebolla, ajo, jengibre, caldo de verduras o de pollo, sal y pimienta blanca si se desea.
Ingredients for the soup, pumpkin, onion, garlic, ginger, vegetable Maggi cube, salt and white pepper, if desired.
Poner todos los ingredientes en una olla, y
cocinar por 15 minutos.
Add
all the ingredients to a pot and cook for 15 minutes.
Poner todo en una licuadora o procesadora y
procesar.
Blend
or process the soup.
Receta
Para
el picadillo:
3 Cucharas
de cilantro cortado
3 Cucharas
de pimentón rojo (morrón-locote rojo) cortado
3 Cucharas
de jugo de limón o lima verde
3 Cucharas
de cebollita verde cortada
2
cucharitas de jengibre o picle de jengibre cortado
1
cucharita de ají cortado
1/4 cucharita
de azúcar
1/4
cucharitas de sal
1/4 cucharita
de pimienta negra molida
2 Cucharas
de aceite de oliva
Para
la sopa:
1
calabaza o zapallo pequeño (más o menos 1 kl / 2 lb)
5 tazas
de caldo de verdura o pollo (yo usé 4 tazas de agua y un cubo de caldo de
verduras porque acá no se vende el caldo ya preparado)
1
cebolla grande cortada en cuatro
1
diente de ajo cortado
1
cucharita de jengibre cortado
Sal y
pimienta blanca, si se desea
Crema
agria, opcional
Para
hacer el picadillo, en una fuente, mezclar el cilantro, pimentón rojo, jugo de limón,
cebollita verde, jengibre, ají, azúcar, sal, pimienta y aceite de oliva. Dejar a
temperatura ambiente para que los sabores se mezclen, por lo menos 1 hora.
Para
la sopa, cortar la calabaza por la mitad, sacar las semillas y tirar. Usando un
cuchillo bien filoso, pelar la calabaza. Cortar la calabaza en pequeños cubos
(1-cm). Van a tener como 3-1/2 tazas (625gr / 20 oz.)
En una
olla, a fuego medio, poner la calabaza, el caldo, la cebolla, el ajo, el
jengibre, 1 cucharita de sal y un poco de pimienta blanca. Dejar hervir,
batiendo de vez en cuando, hasta que la calabaza esté blanda, más o menos 15
minutos.
Sacar
del fuego y dejar que enfríe un poco. Poner en la licuadora o en un procesador
hasta que quede puré.
Retornar
el puré a la olla, si es necesario, calentar en fuego lento. Probar y ajustar
los condimentos. Servir cada plato con más o menos 1 cuchara del picadillo y 1
cuchara de crema agria.
For
the picadillo
3
Tablespoons minced fresh cilantro
3
Tablespoons seeded and minced red bell pepper
3
Tablespoons fresh lemon or lime juice
3
Tablespoons minced green onion
2
teaspoons minced fresh or pickle ginger
1
teaspoon seeded and minced habanero chile
1/4
teaspoon sugar
1/4
teaspoons salt
1/4
teaspoons ground black pepper
2
Tablespoons olive oil
For
the soup:
1
small pumpkin such as Sugar or Sugar pie-I used butternut squash (about 2 lb/1 kl)
5 cups chicken or vegetable stock (we can’t get that here, so I used 4 cups water
and 1 vegetable Maggi cube)
1
large yellow onion, quartered
1
clove garlic, chopped
1
teaspoon peeled and grated fresh ginger
Sal
and freshly ground white pepper, if desired
Sour
cream, optional
To
make the picadillo, in a bowl, stir together the cilantro, bell pepper, lime or
lemon juice, green onion, pickle ginger, habanero, sugar, salt, black pepper
and olive oil. Let stand at room temperature to allow the flavors to blend for
at least 1 hour or until ready to serve.
For
the soup, cut the pumpkin in half. Scoop out the seeds and discard. Using a
sharp knife and following the contours of the squash, cut off the skin. Cut the
flesh into 1/2-inch (1-cm) chunks. You should hace about 3-1/2 cups (20 oz/625
gr).
In
a soup pot over medium heat, combine the pumpkin, stock, yellow onion, garlic,
grated ginger, 1 teaspoon salt, and a pinch of white pepper. Bring to a boil
and cook, stirring occasionally, until the pumpkin is tender, about 15 minutes.
Remove from the heat and let cool slightly. Working in batches, transfer the
soup to a blender or food processor and process until smooth.
Return
the soup to the pot, if necessary, and reheat gently over medium heat. Taste and
adjust the seasoning. Garnish each serving with about 1 tablespoon of the
picadillo and 1 tablespoon sour cream. Serve hot, passing the remaining
picadillo at the table.
Etiquetas: Sopas/Soups