Yogurt casero / Homemade yogurt




Esta es la combinación de varias recetas que encontré en el internet. Empecé a hacer yogurt hace unos 2 años. Mis hijos estaban tomando mucho yogurt y pensé que iba a salir más barato si yo lo hacía. Pero a mis chicos no les gustó, ellos preferían el que se compraba del supermercado :( (yo lo hice más espeso y ellos estaban acostumbrados al yogurt más líquido).
Yo uso mucho el yogurt natural (sin sabor y azúcar) para hacer tortas, para marinar el pollo, para comer con papas o para hacer
queso crema. Ustedes pueden añadir frutas y azúcar si desean.
This is combination of a lot of recipes that I found on the internet. I started making yogurt around 2 years ago. My kids were drinking a good amount of yogurt and I thought it would be cheaper if I made it. But they didn´t like it, they preferred the one from the store :( (I made it thick and they were used to the liquid one).
I use plain yogurt a lot (without sugar or flavoring) to make cakes, to brine chicken, sauces or to make cream cheese. You can add fruits and sugar, if you desire.



Lo que se necesita:
1 litro de leche entera o descremada
4 cucharas de leche en polvo
2 cucharas de yogurt natural
Azúcar, puré de frutas y/o saborizantes, si se desea
What you need:
4 cups-1 Lt milk (whole milk or low fat)
4 Tablespoons powdered milk
2 Tablespoons plain yogurt
Sugar, mashed or pureed fruits and/or flavorings, if desired




Poner la leche en una olla y llevar al fuego. Hacer cocinar hasta que empiece a salir burbujitas en las orillas. Apagar, poner la leche en polvo (ésta hace que salga más cremoso) y dejar enfriar un poco, unos 45 minutos.
Para los que tienen termómetros para caramelos: calentar la leche a 185°F y enfriar a 110°F.
Pour the milk into a small pot and turn on the stove. Let it cook until small bubbles form around the pot. Turn off the stove and add powdered milk (this makes it creamy) and let it cool down for about 45 minutes.
For those of you that have candy thermometer: let the milk cook until it reaches 185°F and cool it down until it reaches 110°F.



Cuando esté tibia la leche, agregar el yogurt y mezclar con un cucharón bien limpio (si van a añadir azúcar y saborizantes, ahora se puede hacer).
When the milk is warm to the touch, add the yogurt and stir with a clean spoon (if you´re using sugar and flavoring, now is the time to add it).
El yogurt necesita estar en reposo en un lugar un poco caliente. Dependiendo qué textura quieres (bien espeso o más líquido) varía la cantidad de horas que necesita reposar. Entre 4 a 6 horas, sale líquido. Para que salga bien espeso, yo lo dejo toda una noche, que sería como unas 12 horas (mientras más espeso el yogurt es, más ácido es).
This step requires that the yogurt remain warm, and undisturbed.
The time of incubation depends on what kind of texture you want (thick or more liquid). For a thinner or liquid yogurt, 4 to 6 hours. For a thicker yogurt, about 12 hours (the thicker it is, the more tangy it is)
Éstas son algunas opciones:
Some options for incubation:
Termo para mate: poner agua bien caliente en el termo y dejarlo por unos 2 minutos, tirar el agua y poner la mezcla del yogurt, cerrar bien. Se puede poner encima de la heladera, en la mesa o encima de la secarropa.
Hot water thermos: pour hot water into the thermos and let it sit for about 2 minutes, throw out the water and add the yogurt and close the lid tight. You can put the thermos on top of the fridge, on the counter or on top of the dryer.






Termo tipo “cooler”: poner el yogurt en frascos de vidrios bien limpios, y taparlos. Poner agua caliente en el termo por unos 5 minutos, tirar el agua y poner los frascos envueltos en toallas.
In a cooler: pour the yogurt into a clean container and close the lid. Add hot water to the cooler and let it sit for about 5 minutes, throw out the water and put the container inside wrapped in a towel.
Horno: poner el yogurt en frascos bien limpios. Encender la luz del horno y poner los frascos bien cerca de la luz. (yo no he probado éste método porque mi luz no funciona)
Oven: pour the yogurt into a clean container and close the lid. Turn on the oven light and put the container near it (I haven´t tried this method yet because my oven light doesn´t work)



Es muy importante no tocar el yogurt durante la incubación, si se mueve mucho, no coagula.
Si se preparó en frascos, después del tiempo de coagulación, se guarda en la heladera por unas 12 horas antes de servirse. Si usaste el termo matero, derramar el yogurt en otro recipiente y guardar en la heladera.
It is very important not to disturb the yogurt during this time, if it´s moved a lot, it doesn´t thicken at all.
When it´s done, put the container in the fridge for about 12 hours before serving. I you used the hot water thermos, pour the yogurt into a clean container and put it in the fridge.


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