Esta es la combinación de varias recetas que
encontré en el internet. Empecé a hacer yogurt hace unos 2 años. Mis hijos
estaban tomando mucho yogurt y pensé que iba a salir más barato si yo lo hacía.
Pero a mis chicos no les gustó, ellos preferían el que se compraba del
supermercado :( (yo lo hice más espeso y ellos estaban acostumbrados al yogurt más
líquido).
Yo uso mucho el yogurt natural (sin sabor y
azúcar) para hacer tortas, para marinar el pollo, para comer con papas o para
hacer
queso crema. Ustedes
pueden añadir frutas y azúcar si desean.
This is combination of a lot of recipes that
I found on the internet. I started making yogurt around 2 years ago. My kids
were drinking a good amount of yogurt and I thought it would be cheaper if I
made it. But they didn´t like it, they preferred the one from the store :( (I made it thick and they were used to the
liquid one).
I use plain yogurt a lot (without sugar or
flavoring) to make cakes, to brine chicken, sauces or to make cream cheese. You
can add fruits and sugar, if you desire.
Lo que se necesita:
1 litro de leche entera o descremada
4 cucharas de leche en polvo
2 cucharas de yogurt natural
Azúcar, puré de frutas y/o saborizantes, si
se desea
What you need:
4 cups-1 Lt milk (whole milk or low fat)
4 Tablespoons powdered milk
2 Tablespoons plain yogurt
Sugar, mashed or pureed fruits and/or
flavorings, if desired
Poner la leche en una olla y llevar al
fuego. Hacer cocinar hasta que empiece a salir burbujitas en las orillas.
Apagar, poner la leche en polvo (ésta hace que salga más cremoso) y dejar
enfriar un poco, unos 45 minutos.
Para los que tienen termómetros para
caramelos: calentar la leche a 185°F y enfriar a 110°F.
Pour the milk into a small pot and turn on
the stove. Let it cook until small bubbles form around the pot. Turn off the
stove and add powdered milk (this makes it creamy) and let it cool down for
about 45 minutes.
For those of you that have candy
thermometer: let the milk cook until it reaches 185°F and cool it down until it
reaches 110°F.
Cuando esté tibia la leche, agregar el
yogurt y mezclar con un cucharón bien limpio (si van a añadir azúcar y
saborizantes, ahora se puede hacer).
When the milk is warm to the touch, add the
yogurt and stir with a clean spoon (if you´re using sugar and flavoring, now is
the time to add it).
El yogurt necesita estar en reposo en un
lugar un poco caliente. Dependiendo qué textura quieres (bien espeso o más
líquido) varía la cantidad de horas que necesita reposar. Entre 4 a 6 horas,
sale líquido. Para que salga bien espeso, yo lo dejo toda una noche, que sería
como unas 12 horas (mientras más espeso el yogurt es, más ácido es).
This step requires that the yogurt remain
warm, and undisturbed.
The time of incubation depends on what kind
of texture you want (thick or more liquid). For a thinner or liquid yogurt, 4
to 6 hours. For a thicker yogurt, about 12 hours (the thicker it is, the more
tangy it is)
Éstas son algunas opciones:
Some options for incubation:
Termo para mate: poner agua bien caliente en
el termo y dejarlo por unos 2 minutos, tirar el agua y poner la mezcla del
yogurt, cerrar bien. Se puede poner encima de la heladera, en la mesa o encima
de la secarropa.
Hot water thermos: pour hot water into the
thermos and let it sit for about 2 minutes, throw out the water and add the
yogurt and close the lid tight. You can put the thermos on top of the fridge,
on the counter or on top of the dryer.
Termo tipo “cooler”: poner el yogurt en
frascos de vidrios bien limpios, y taparlos. Poner agua caliente en el termo
por unos 5 minutos, tirar el agua y poner los frascos envueltos en toallas.
In a cooler: pour the yogurt into a clean
container and close the lid. Add hot water to the cooler and let it sit for
about 5 minutes, throw out the water and put the container inside wrapped in a
towel.
Horno: poner el yogurt en frascos bien
limpios. Encender la luz del horno y poner los frascos bien cerca de la luz.
(yo no he probado éste método porque mi luz no funciona)
Oven: pour the yogurt into a clean container
and close the lid. Turn on the oven light and put the container near it (I
haven´t tried this method yet because my oven light doesn´t work)
Es muy importante no tocar el yogurt durante
la incubación, si se mueve mucho, no coagula.
Si se preparó en frascos, después del tiempo
de coagulación, se guarda en la heladera por unas 12 horas antes de servirse.
Si usaste el termo matero, derramar el yogurt en otro recipiente y guardar en
la heladera.
It is very important not to disturb the
yogurt during this time, if it´s moved a lot, it doesn´t thicken at all.
When it´s done, put the container in the
fridge for about 12 hours before serving. I you used the hot water thermos,
pour the yogurt into a clean container and put it in the fridge.
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