Torta de limonada-frutilla / Strawberry-Lemonade cake




Un postre muy refrescante para éste verano. Se puede sustituir las frutillas por frambuesas o moras.
A very refreshing dessert for this coming summer. You can subtitute the strawberries for raspberries or blackberries.




1 taza de agua bien caliente
1 caja de gelatin de frutilla (para 4 personas)
1 caja de torta de vainilla (480 gr)
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de agua
1/3 taza de aceite
4 claras de huevos
1 taza de crema de leche para batir + 4 Cucharas de azúcar
1-1/2
taza de frutillas, si se desea
Cáscara de limón, si se desea

1 cup very hot water
1 box (4-serving size) strawberry-flavored gelatin
1 box Betty Crocker SuperMoist white cake (we don´t have this in Paraguay. I used vanilla cake mix)
1/2 cup frozen (thawed) lemonade concentrate (not sold in Paraguay either. I used fresh lemon juice)
1/4 cup water
1/3 cup oil
4 egg whites
1 cup Whipping cream + 4 Tablespoons sugar
1-1/2 cups fresh strawberries, if desired
Lemon peel strips, if desired




Calendar el horno a 180°C / 350°F. Engrasar y enharinar solo la parte de debajo de una bandeja de 13x9.
Heat oven to 350°F/ 180°C. Spray bottom only of 13x9-inch pan with baking spray with flour.



En un recipiente chico poner el agua caliente y la gelatina. Disolver y dejar enfriar un poco.
In a small bowl, mix hot water and gelatin until completely dissolved; cool slightly.




En un recipiente grande batir en bajo por 30 segundos la mezcla de la torta, 1/4 taza de la gelatina, 1/4 jugo de limón, agua (1/3 taza), aceite y claras de huevo. Subir la batidora a máximo y batir por 2 minutos más.
In a large bowl, beat cake mix, 1/4 cup of the gelatin mixture, 1/4 cup of the lemonade concentrate, the water, oil, and egg whites with electric mixer on low speed 30 seconds. Beat on medium speed 2 minutes. 



Derramar la masa en la bandeja enharinada. Hornear por 30 a 35 minutos.
Pour into pan. Bake 30 to 35 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean.




Sacar del horno la torta y con un tenedor pincharla. De la gelatina, sacar 1 cuchara y guardar para la decoración. Lo que sobra de la gelatina mezclar con el resto del jugo de limón (1/4 taza) y derramar encima de la torta. Enfriar completamente en la heladera.
Poke warm cake every inch with fork tines. Remove 1 Tablespoon of the reserved gelatin mixture to microwavable custard cup or small bowl. In another bowl, mix remaining gelatin mixture and remaining 1/4 cup lemonade concentrate; pour slowly over cake. Cool completely.



Batir la crema de leche con las 4 cucharas de azúcar; decorar la torta.
Whipp cream with 4 Tablespoons of sugar; frost cake.



Derretir nuevamente la cuchara de gelatina que sobró, enfriar un poco y derramar de a gotas encima del decorado. Medio mezclarlo con una cuchara o la punta de un escarba dientes.
Microwave 1 Tablespoon gelatin mixture uncovered on High 10 seconds to liquefy. Place small drops of gelatin mixture over the frosting. Swirl gelatin into frosting using a spoon or toothpick.



Si se desea, se puede poner frutillas encima de cada pedazo y cáscara de limón.
Garnish each piece with strawberries and lemon peel strips, if desired.
Guardar en la heladera.
Store in refrigerator.

Adapted from: Super Moist Cakes (Betty Crocker)

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