Jarabe de guayaba / Guava syrup





Este es uno de nuestros muchos árboles de guayabas que hay en nuestro terreno.  Es una fruta muy común en Paraguay. Hay muchas variedades y nosotros tenemos la que es más blanca.
La mamá de nuestro pastor vende éste jarabe; le llaman “miel de guayaba”. Su miel es un poco más de color naranja, me imagino porque usa otra clase de guayaba.
El año pasado fue la primera vez que hice éste jarabe y nos gustó mucho. Es muy rico en pan tostado,
panqueques y waffles.

This is one of the many guava trees that we have on our property. It´s a very common fruit in Paraguay. There are many different kinds of guavas and we have the white kind.
Our pastor´s mom sells this syrup; they call it “guava honey”. Her honey is more orange than mine, I guess because she uses a different kind of guava.
The first time I made this syrup was last year, and we liked it very much. It´s very good on toast, pancakes, and waffles. 





Ingredientes

1 libra 6 onzas / 600 gr. / 5 tazas de guayaba cortada en 4

7 tazas de agua

6 tazas de azúcar



1 lb, 6 oz / 600 gr. / 5 cups guavas, cut in fourths

7 cups water

6 cups sugar


Cocinar las guayabas en las 7 tazas de agua por 25 minutos. Deshacerlas un poco con la parte de atrás de un cucharón o un aplasta papas.

Cook the guavas with the 7 cups of water for 25 minutes. Mash them a little bit with the back of a spoon or with a potato masher.




 
Escurrir las guayabas.

Drain the guavas.
Medir el líquido, Yo obtuve 3 tazas después de escurrirlo y aumente 1 taza de agua para tener al final 4 tazas de líquido. Poner en una olla alta junto con el azúcar. Cocinar en fuego fuerte hasta que hierva, luego bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por 8 minutos.

Cuando está caliente es bien líquido, cuando está frío espesa.

Measure the liquid/juice. I got 3 cups after draining it and added 1 cup of water. At the end I had 4 cups of liquid/juice. In a tall pot add the juice and the sugar. Cook on high until it boils, then lower the heat and cook it for 8 minutes.

When it´s hot it will still be a liquid consistency, but when it cools it will thicken up.     





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