Hice este budín hace unas semanas usando pomelo. Tenemos tantos pomelos y quería ver si podía usarlo para hornear budines o galletitas. Pero no tenía sabor a pomelo, era rico, pero no lo que estába esperando. La textura me encantó. Decidí mantener los ingredientes principales y cambiar el cítrico, y de ahí sale este budín de mandarina. Batiendo los huevos por 5 minutos y usando harina leudante, le da una textura de esponja a este budín. Estoy segura que va a quedar rico con naranjas o limón.
A few weeks ago I made this bread using grapefruit. We have so many grapefruits right now and wanted to see if they would work for making baked goods. The flavor wasn´t there, it was good, but not what I was expecting. I did love the texture, so I kept the main ingredients and changed the grapefruit for tangerines.
Beating the eggs for 5 minutes and using self-rising flour is the secret to making this tangerine bread light and spongy. I´m sure it would be yummy is oranges or limes.
Batir las claras a punto nieve y añadir el azúcar de a poco.
Beat egg whites to soft pick; then add the sugar, a little bit at a time.
Añadir el resto de los ingredientes a las claras de huevo y batir hasta que esté todo incorporado.
Add the rest of the ingredients to the egg whites and mix well.
Poner en un molde engrasado y hornear.
Pour the mixture in a greased pan and bake.
Sacar del horno y dejar enfriar en la rejilla por 10 minutos antes de sacar del molde y decorar.
Let the bread cool for 10 minutes before removing from pan. Pour icing over the bread.
Receta:
2 huevos
1 taza de azúcar (200gr./7oz.)
1 taza de leche entera (250ml./8fl.oz.)
3/4 taza de aceite vegetal (175ml./6fl.oz)
2 cucharas cáscara de mandarina
2 tazas de harina leudante (250gr./8.8oz.)
Decorado:
1 taza de azúcar impalpable (125gr./4.4oz.)
4 cucharas de jugo de mandarina
1. Batir los huevos por unos 5 minutos con batidora eléctrica. Añadir el azúcar de a una cuchara mientras la máquina sigue funcionando.
2. Añadir la cáscara de mandarina, la leche y el aceite. Batir por un minuto. Añadir la harina y batir hasta que esté todo mezclado.
3. Poner en un molde engrasado y hornear por 30 a 40 minutos a 180°C./350°F. Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de sacar del molde.
4. Hacer el decorado mezclando el azúcar impalpable con el jugo de mandarina; derramarlo encima del budín. Se puede servir caliente o frío.
Recipe:
2 eggs
1 cup sugar
1 cup whole milk
3/4 cup vegetable oil
2 tablespoons tangerine zest
2 cups self-rising flour
Icing:
1 cup icing sugar
4 tablespoons tangerine juice
1. With an electric beater, beat eggs for 5 minutes; add sugar one tablespoon at a time and continue beating.
2. Add tangerine zest, milk and oil. Beat for another minute. Add the flour and mix until well combined.
3. Pour the batter into a well greased bread pan and bake at 350°F./180°C. for 30 to 40 minutes. Let it cool for 10 minutes before removing from pan.
4. Mix icing sugar and tangerine juice and pour it over bread.
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