Chocolate bark traducido al español sería como “corteza de chocolate”.
Es un postre que se suele preparar para Navidad acá en Estados Unidos. Son
fáciles de preparar y quedan muy lindos para regalo.
La Navidad pasada hice varias clases de cortezas de chocolate. Uno de
ellos era éste con dulce de leche. La receta que seguí usaba una salsa de
caramelo, pero quería hacer algo con dulce de leche. Salió rico, pero era muy
dulce, aún con la sal marina encima. Decidí que iba a intentar otra vez, pero
ésta vez iba a usar un chocolate menos dulce. Pero como siempre hago cosas a
última hora, cuando me fui al supermercado no había el chocolate que quería. Terminé
comprando dos clases de chocolate, uno sin azúcar y el otro era semidulce. La combinación salió perfecta!
Qué otras cosas le añadirían ustedes?
Since we are in the US,
last Christmas I decided to make some chocolate bark. They are so easy to make
and the combinations are endless! One of the barks I made for Christmas was this
one. I followed a recipe for salted caramel bark, but used dulce de leche instead, just
to give it a South American touch :). The result was too sweet and I thought I would try
it again but this time with dark chocolate. But I always do everything at the
last minute. When I got to the store, there wasn´t any dark chocolate. I ended
up buying to kinds of chocolate, semi-sweet chocolate and unsweetened chocolate.
The two of them together worked just fine!
What other combination
have you tried? I really want to try one with bacon, that sounds really yummy!
Usually you can find
dulce de leche in the Mexican isle at Walmart. Amazon allways has it. Or you
can try this recipe.
Receta:
340
gramos de chocolate amargo o una mezcla de amargo y semidulce
3
cucharas de dulce de leche
1
cuchara de leche
1/2
cucharita de sal marina (si se desea)
Preparar
una bandeja con papel manteca.
En una
fuente pequeña para microondas poner el dulce de leche y la leche. Calentar por
20 a 30 segundos, mezclar y reservar.
En otra
fuente para microondas derretir el chocolate en intervalos de 30 segundos
(después de 30 segundos sacar el chocolate y mezclar) por 1 minuto a 1-1/2
minuto (si no tienen microondas, se puede derretir a baño María, en una olla se
hierve agua y luego se coloca una fuente con el chocolate encima de la olla,
pero sin tocar el agua)
Derramar
el chocolate en el papel manteca y esparcir con una espátula. Más o menos 28 x
18cm.
Inmediatamente
derramar el dulce de leche por cucharitas. Con la parte de atrás de la
cucharita mezclar un poco para darle la forma de marmolado. Si se desea, poner
un poco de sal marina encima.
Poner
en el congelador por 15 minutos, sacar y
cortar.
Recipe:
12 ounces dark
chocolate, or a mix of semisweet and dark chocolate
3 Tablespoons dulce de leche
1 Tablespoon milk
1/2 teaspoon sea salt (
if desired)
Cover a cookie sheet
with wax paper.
In a microwave safe
bowl, microwave the dulce de leche and the milk, for about 30 seconds. Mix and
reserve.
In another microwave
safe bowl, melt the chocolate or place on the stove with a double boiler and
stir until melted.
Spread the melted
chocolate with a spatula on the wax paper. About 7x11 inch.
With a teaspoon drop
dollops of the dulce de leche onto the chocolate.
Using the same teaspoon
swirl it into the chocolate in an up and down motion across the pan creating
swirled ribbons.
Sprinkle the salt across
the top (if using).
Place your cookie sheet
in the freezer for about 15 minutes.
Take it out of the
freezer and break the bark into pieces.
Etiquetas: Postres / Desserts