Coffecake de canela / Cinnamon swirl coffeecake



He estado haciendo esta receta por unos 8 años y con algunas modificaciones también. He usado margarina, mantequilla o aceite en la masa, todos han salido ricos, pero mi favorito es el que tiene mantequilla. Con cada grasa, la miga sale un poco diferente, pero el sabor queda el mismo. Muy rico!
El otro día use la receta, pero omití la canela y el azúcar. A la masa le puse cáscara de limón y le hice un topping de avena, harina, azúcar y más cáscara de limón. Así como el Coffeecake de limón.
Espero que les guste y se animen a experimentar con los diferentes sabores.

I’ve been making this coffeecake for about eight years and have made a few modifications. I’ve used margarine, butter or oil in the batter, all of them have been yummy, but my favorite one is the one that has butter. However with each, the texture is a little bit different, but the flavor is the same. Very yummy!
The other day I used this recipe, but omitted the cinnamon and sugar mix. I added lemon rind to the batter and made a crumb topping with oats, flour, sugar and more lemon rind (similar to the Lemon Coffeecake).
I hope you like it and experiment with the flavor too.



















Coffeecake de canela
1 taza de margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
3 cuccharitas de polvo de hornear
1/4 cucharita de sal
1/4 cucharita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche
2 cucharitas de vainilla líquida
2 chucharas de canela mezclado con 2 cucharas de azúcar morena (esto es para el último paso)
Batir la margarina con el azúcar. Añadir los huevos, uno a la vez. Mezlcar todos los ingredientes secos y añadir a la margarina junto con la leche. Añadir la vainilla. Mezclar bien y poner la mitad de la masa en una fuente tipo budinera, ya engrasada y enharinada, añadir la mezcla de la canela y encima poner el resto de la masa. Con un cuchillo, darle vueltas para que la canela se mezcle un poco con la masa.
Hornear a fuego lento/medio por una hora, o hasta que el centro no esté líquido. Enfriar completamente antes de desmoldar.

Cinnamon Swirl Coffee Cake
1 cup margarine
2 cups granulated sugar
4 eggs
3 cups flour
3 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking soda
1 cup milk
2 teaspoons vanilla extract
2 tablespoons cinnamon mixed with 2 tablespoons
    brown sugar (save this for last step)
Cream the margarine with the sugar. Add the eggs, one at a time. Mix all the dry ingredients and add to the batter alternately with the milk. Add the vanilla. Pour half into an angel food pan, add the cinnamon/sugar mixture on top, then add the rest of the batter. Using a table knife swirl it around and thru' the batter. Bake in a 375 degree F oven for 60 minutes.


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