Creo que estas galletitas son
las más ricas que he comido en mucho tiempo. El crocante del azúcar con la
naranja y el chocolate de encima, hacen que uno quiera comerlas despacito para
que el sabor dure lo más posible!
Por alguna razón no aprendo
que no debo hacer galletitas en nuestro verano paraguayo. La segunda vez que
estiré la masa, ya no funcionó. La masa se separó y no podría juntarla. Espero
que esta vez aprenda mi lección :)
I think these are the best cookies I’ve had in a long time. The
sugar-orange combination makes it crunchy and the chocolate drizzle on top
makes you want to eat it slowly so that the flavor lasts as long as possible!
For some reason I never learn that I shouldn´t bake cookies in our
Paraguayan summer. The second time I rolled the dough it didn’t work. The
dough wouldn’t stick together and kept coming apart :(.
I hope I've learned my lesson :).
Este mes es el cumpleaños de
mi papá primero, luego su aniversario de bodas, y después el cumpleaños de mi
mamá. Así que decidí intentar hacer estas galletitas en forma de cupcakes. Qué
difícil que es decorar! Yo no tengo buen pulso para decorar :(.
También quería usar mis nuevos cortadores que mis padres me regalaron para
navidad, obviamente, necesito más práctica ;).
This month is my dad’s birthday, then they´re wedding anniversary and
then my mom’s birthday. So I decided to try making some cupcake cookies. What
a job! I definitely have no talent for decorating :(.
I also wanted to use my new cookie cutters that my parents brought me for
Christmas, and apparently, I need more practice ;).
Ingredientes
Ingredients
Cómo hacer:
Directions:
Ingredientes
1 taza de mantequilla,
blanda
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharita de vainilla
líquida
2-1/2 tazas de harina
1/2 cucharita de sal
1/4 taza de cáscara de naranja
1/4 taza de azúcar
1 taza de chocolate, derretido
Cómo hacer:
En una fuente grande, batir la mantequilla y 1/2 taza de azúcar hasta
que este cremoso. Añadir el huevo y la vainilla y batir. Poner en una fuente la
harina y la sal; agregar de a poco a la mezcla de la mantequilla y batir hasta
que todo esté bien mezclado. Guardar en la heladera por 15 minutos.
En una superficie enharinada, estirar la masa a medio centímetro de
grosor. Cortar con cortadores de galletitas o un vaso o una tapa. Ponerlos en
una bandeja sin grasa. En una fuentecita poner el resto del azúcar (1/4 de
taza) y la cáscara de naranja; espolvorear encima de las galletitas.
Hornear a 180°C / 350°F por 14-16 minutos o hasta que las orillas estén
un poquito doradas. Sacar del horno y enfriar. Derretir el chocolate; decorar
las galletitas. Salen como 3 docenas.
Ingredients
1 cup
butter, softened
3/4 cup
sugar, divided
1 egg
1
teaspoon vanilla extract
2-1/2 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon salt
1/4 cup finely grated orange peel
1 cup (6 ounces) semisweet chocolate chips, melted
Directions
In a
large bowl, cream butter and 1/2 cup sugar until light and fluffy. Beat in
egg and vanilla. Combine flour and salt; gradually add to creamed mixture
and mix well. Cover
and refrigerate for 15 minutes.
On a
floured surface, roll out dough to 1/4-in. thickness. Cut with a floured
2-in. cookie cutter or shape into 2-in. x 1-in. rectangles. Place 2 in.
apart on ungreased baking sheets. Combine orange peel and remaining sugar;
sprinkle over cookies.
Bake
at 350°F / 180°C for 14-16 minutes or until the edges just begin to brown.
Remove to wire racks to cool. Melt chocolate chips; decorate cookies. Yield: about 3 dozen.
Etiquetas: Postres / Desserts