Hoy
no hace tanto calor, así que me animé y horneé estas ricas galletitas.
Son
galletitas que se derrite en la boca. Son crocantes, con sabor a café y las
nueces le dan un toque especial.
Después
de darles la forma de bolitas, las puse al congelador en una fuente y después
de unas horas, las puse en una bolsa y de vuelta al congelador. Así tenemos la
masa hecha para cuando tengamos deseos de comer galletitas frescas, recién
salidas del horno!
Today it’s not so hot,
so I decided to bake some cookies.
These cookies melt in
your mouth. They are crunchy, with a hint of coffee flavor and the nuts add a
special touch.
After shaping the
cookies, I put them in the freezer for a couple of hours and then I put them
in a zip-lock bag and put it back in the freezer. That way I can just bake them
whenever I want and eat fresh out of the oven cookies!
Ingredientes
Cómo hacer:
How to make it:
Receta:
1
taza de mantequilla
1/2
taza de azúcar
1-3/4
tazas de harina
1/4
taza de chocolate en polvo (sin azúcar)
2
cucharitas de vainilla líquida
2
cucharitas de café instantáneo
1/2
cucharita de sal
2
tazas de nueces picadas (yo sólo tenía como 1/4 de taza y use nuez mariposa)
Azúcar
impalpable
1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que
esté cremoso.
2. Añadir el café y la vainilla.
3. Batir bien y luego..
4. Añadir la harina, el chocolate y la sal.
5. Si tu batidora es grande, batir todo, si
no, mezclar con un cucharon y añadir las nueces y mezclar todo.
6. Hacer bolitas (yo usé mi cuchara de medir
para que todas salgan el mismo tamaño) y ponerlas en una fuente engrasada. Para
que salgan más redonditas, ponerlas en la heladera por unas dos horas antes de
hornear.
7. Calentar el horno a 180°C/325°F y
hornearlas por unos 15 minutos.
8. Dejar enfriar y pasarlas por azúcar
impalpable (yo las pasé por el azúcar dos veces para que se vean más blancas).
Recipe:
1 C. butter
1/2 cup sugar
1 3/4 C. flour
1/4 C. unsweetened cocoa
2 t. vanilla
2 t. instant coffee
1/2 t. salt
2 C. finely chopped nuts (I only had like a 1/4 cup of walnuts)
Powdered sugar
1. Cream
margarine and sugar until light and fluffy.
2. Add
vanilla and coffee.
3. Mix well
and then..
4. Add flour,
cocoa and salt.
5. If you
have a big mixer, beat well and then fold in the walnuts or mix everything with
a spatula.
6. Roll the
dough in small balls (I used my measuring spoon to make them all the same size),
and place them on a greased cookie sheet. If you want round cookies, keep the
cookies in the fridge for about two hours before baking.
7. Bake at
325°F/180°C for 15 minutes.
8. Cool, then
roll in powdered sugar (I rolled mine in sugar twice).
Etiquetas: Galletitas Navideñas / Christmas Cookies