Ojala hubiera tenido la cámara lista
cuando llevé las tortitas a la mesa. Las caras de alegría de los chicos era
incomparable, y una de ellas, hasta saltó de su silla de emoción :).
Ustedes pueden usar su imaginación
para decorar estas tortitas. Los caramelos son sus mejores amigos cuando toca
decorar tortas y galletitas. Los caramelos masticables, como las naranjitas
abajo en la foto, son suficientemente blandas como para estirarlas, darles
diferentes formas y cortarlas.
De paso, les dejo mi receta favorita
de torta y decorado. Las dos recetas vienen de un libro que se llama “Better
Homes and Gardens”. La torta es esponjosa, pero no seca. Es una de esas tortas
que no necesitan relleno. El decorado es cremoso y tiene una buena textura para
dar formas en las tortas. Por supuesto, ustedes pueden usar sus propias recetas
para hacer estos monstruitos.
Que se
diviertan!!
I wish I had had my
camera with me when I took the cupcakes to the table. The kids’ faces were beyond compare and one of them even jumped out of her chair with such excitement.
Just use your
imagination to decorate these fun cupcakes. Candies are your best friends when
decorating cakes and cookies. Taffy, chews, and sugared jellies, like the
little oranges in the picture bellow, are soft enough to be combined, shaped,
rolled, and cut, giving them limitless design possibilities.
Have fun making them!!
Preparar
la torta, y poner la masa en los moldes. Necesitamos dos tamaños de tortitas, yo
no tengo moldes más chicos, pero tengo el papelito más chico y lo puse adentro
de un molde grande. Y luego a hornear.
Prepare the cake, and
fill the muffin tins. We need two cupcake sizes, I don’t have the smaller size,
but I have the smaller lining and I used that in the normal muffin tin size. And then bake.
Mientras
las tortitas se cocinan y enfrían, preparar el decorado y teñir en los
diferentes colores deseados (yo usé amarillo, verde, azul y lila).
While the cupcakes are
baking and cooling off, make the icing and color it with the desired colors (I
used yellow, green, blue and purple).
Poner
un poco de decorado en el medio de las tortitas más grandes y colocar una
tortita más chica encima, boca para abajo.
Add a little bit of
icing on top of the bigger cupcake. Place a mini cupcake on top, flat side
down.
En una
bolsa gruesa, poner el decorado ya teñido. Cortar la punta de la bolsa y
empezar a derramar el decorado. Es muy fácil y no se pueden equivocar. Sólo muevan
la mano mientras aprietan para que salga el decorado. Decorar hasta que esté
todo bien cubierto.
Put the icing in a thick
plastic bag. Snip a small corner and pipe the tinted icing all over the
cupcakes to make the string, making sure to cover cupcakes completely.
Añadir
los ojitos y servir! (yo usé escarbadientes; y para pegar los ojitos, usé el
mismo decorado)
Add the eyes and serve!
(I used toothpicks; and to stick the eyes together, I used some icing)
Usé algunos de estos caramelos para hacer los ojos.
I used some of these candies to make the eyes.
Torta
amarilla
Ingredientes
2-1/2
taza de harina común
2-1/2
cucharitas de polvo de hornear—Royal
1/2
cucharita de sal
2/3
taza de mantequilla o margarina
1-3/4
taza de azúcar
1-1/2
cucharita de vainilla líquida
2
huevos
1-1/4
taza de leche
Para
hacer las tortitas, engrasar y enharinar 12 moldes de tamaño normal para
cupcake y 12 más chicos, o usar los papelitos correspondientes.
En
una fuente poner la harina, polvo de hornear y la sal; dejar a un lado. En una
fuente grande batir la mantequilla por unos 30 segundos, o hasta que esté
cremosa. Añadir el azúcar y la vainilla; batir hasta que esté todo incorporado.
Añadir los huevos de a uno, y batir por un minuto después de añadir cada huevo.
Añadir intercaladamente lo seco y la leche, hasta que todo esté incorporado y
tenga una masa sin grumos.
Llenar
cada moldecito hasta la mitad. Hornear en horno precalentado (180°C) por 18 a
20 minutos, o hasta que el centro esté cocinado (yo toco con mis dedos, si está
esponjoso, ya está listo). Dejar enfriar.
Decorado
(buttercream)
3/4
taza de mantequilla blanda (no derretida)
9
tazas de azúcar impalpable
1/4
taza de leche
2
cucharitas de vainilla líquida
Colorantes
En una
fuente grande, batir la mantequilla hasta que esté cremosa, si se corta, sigan
no más. Añadir el azúcar impalpable de a poco, de a 2 tazas. Añadir la leche y
la vainilla. Se puede añadir más leche si está muy espeso. Creo que yo terminé
poniendo 1/2 taza de leche. Si hace frío, necesita más leche, si hace calor,
necesita menos leche.
Separar
en diferentes fuentecitas y añadir colorante.
Esta es mi azúcar impalpable favorita en Paraguay. El decorado sale bien cremoso con esta marca.
This is my favorite powdered sugar to use in Paraguay. The frosting comes out very creamy with this brand.
Yellow cake
Ingredients
2-1/2
cups all-purpose flour
2-1/2
teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
2/3 cup butter or
margarine
1-3/4 cups sugar
1-1/2
teaspoons vanilla
2 eggs
1-1/4 cups milk
To make cupcakes, grease
and lightly flour 12 normal size muffin cups and 12 mini muffin cups or line
with paper baking cups.
Combine flour, baking
powder, and salt; set aside. In a large mixing bowl beat butter or margarine with an electric mixer on medium to high speed
for 30 seconds. Add sugar and vanilla; beat until well combined. Add eggs, one
at a time, beating 1 minute after each. Add dry mixture and milk alternately to
beaten mixture, beating on low speed after each addition just till combined.
Fill each cup half full.
Bake in preheated oven (350°F) for 18 to 20 minutes or until a wooden toothpick
inserted in center of a cupcake comes out clean. Cool on a wire rack.
Buttercream
3/4 cup butter, softened
9 cups powdered sugar
(about 2 pounds)
1/4 cup milk
2 teaspoons vanilla
Food coloring
In a very large mixing
bowl beat butter until smooth. Gradually add 2 cups of the powdered sugar,
beating well. Slowly beat in the 1/4 cup milk and vanilla.
Gradually beat in
remaining powdered sugar. Beat in enough additional milk to reach spreading
consistency. If desired, tint with food coloring.
Etiquetas: Postres / Desserts