Cupcakes de monstruitos / Monster cupcakes





Ojala hubiera tenido la cámara lista cuando llevé las tortitas a la mesa. Las caras de alegría de los chicos era incomparable, y una de ellas, hasta saltó de su silla de emoción :).

Ustedes pueden usar su imaginación para decorar estas tortitas. Los caramelos son sus mejores amigos cuando toca decorar tortas y galletitas. Los caramelos masticables, como las naranjitas abajo en la foto, son suficientemente blandas como para estirarlas, darles diferentes formas y cortarlas.

De paso, les dejo mi receta favorita de torta y decorado. Las dos recetas vienen de un libro que se llama “Better Homes and Gardens”. La torta es esponjosa, pero no seca. Es una de esas tortas que no necesitan relleno. El decorado es cremoso y tiene una buena textura para dar formas en las tortas. Por supuesto, ustedes pueden usar sus propias recetas para hacer estos monstruitos.

Que se diviertan!!
I wish I had had my camera with me when I took the cupcakes to the table. The kids’ faces were beyond compare and one of them even jumped out of her chair with such excitement.

Just use your imagination to decorate these fun cupcakes. Candies are your best friends when decorating cakes and cookies. Taffy, chews, and sugared jellies, like the little oranges in the picture bellow, are soft enough to be combined, shaped, rolled, and cut, giving them limitless design possibilities.
Have fun making them!!





Preparar la torta, y poner la masa en los moldes. Necesitamos dos tamaños de tortitas, yo no tengo moldes más chicos, pero tengo el papelito más chico y lo puse adentro de un molde grande. Y luego a hornear.

Prepare the cake, and fill the muffin tins. We need two cupcake sizes, I don’t have the smaller size, but I have the smaller lining and I used that in the normal muffin tin size. And then bake.




Mientras las tortitas se cocinan y enfrían, preparar el decorado y teñir en los diferentes colores deseados (yo usé amarillo, verde, azul y lila).

While the cupcakes are baking and cooling off, make the icing and color it with the desired colors (I used yellow, green, blue and purple).
 



Poner un poco de decorado en el medio de las tortitas más grandes y colocar una tortita más chica encima, boca para abajo.

Add a little bit of icing on top of the bigger cupcake. Place a mini cupcake on top, flat side down.





En una bolsa gruesa, poner el decorado ya teñido. Cortar la punta de la bolsa y empezar a derramar el decorado. Es muy fácil y no se pueden equivocar. Sólo muevan la mano mientras aprietan para que salga el decorado. Decorar hasta que esté todo bien cubierto.

Put the icing in a thick plastic bag. Snip a small corner and pipe the tinted icing all over the cupcakes to make the string, making sure to cover cupcakes completely.
  



Añadir los ojitos y servir! (yo usé escarbadientes; y para pegar los ojitos, usé el mismo decorado)

Add the eyes and serve! (I used toothpicks; and to stick the eyes together, I used some icing)



Usé algunos de estos caramelos para hacer los ojos.
I used some of these candies to make the eyes.



Torta amarilla
 
Ingredientes


2-1/2 taza de harina común

2-1/2 cucharitas de polvo de hornear—Royal

1/2 cucharita de sal

2/3 taza de mantequilla o margarina

1-3/4 taza de azúcar

1-1/2 cucharita de vainilla líquida

2 huevos

1-1/4 taza de leche


Para hacer las tortitas, engrasar y enharinar 12 moldes de tamaño normal para cupcake y 12 más chicos, o usar los papelitos correspondientes.

En una fuente poner la harina, polvo de hornear y la sal; dejar a un lado. En una fuente grande batir la mantequilla por unos 30 segundos, o hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y la vainilla; batir hasta que esté todo incorporado. Añadir los huevos de a uno, y batir por un minuto después de añadir cada huevo. Añadir intercaladamente lo seco y la leche, hasta que todo esté incorporado y tenga una masa sin grumos.

Llenar cada moldecito hasta la mitad. Hornear en horno precalentado (180°C) por 18 a 20 minutos, o hasta que el centro esté cocinado (yo toco con mis dedos, si está esponjoso, ya está listo). Dejar enfriar.


Decorado (buttercream)


3/4 taza de mantequilla blanda (no derretida)

9 tazas de azúcar impalpable

1/4 taza de leche

2 cucharitas de vainilla líquida

Colorantes


En una fuente grande, batir la mantequilla hasta que esté cremosa, si se corta, sigan no más. Añadir el azúcar impalpable de a poco, de a 2 tazas. Añadir la leche y la vainilla. Se puede añadir más leche si está muy espeso. Creo que yo terminé poniendo 1/2 taza de leche. Si hace frío, necesita más leche, si hace calor, necesita menos leche.

Separar en diferentes fuentecitas y añadir colorante.



Esta es mi azúcar impalpable favorita en Paraguay. El decorado sale bien cremoso con esta marca.

This is my favorite powdered sugar to use in Paraguay. The frosting comes out very creamy with this brand.



Yellow cake                                                  

Ingredients 


2-1/2 cups all-purpose flour

2-1/2 teaspoons baking powder

1/2 teaspoon salt

2/3 cup butter or margarine

1-3/4 cups sugar

1-1/2 teaspoons vanilla

2 eggs

1-1/4 cups milk 


To make cupcakes, grease and lightly flour 12 normal size muffin cups and 12 mini muffin cups or line with paper baking cups.

Combine flour, baking powder, and salt; set aside. In a large mixing bowl beat butter or margarine with an electric mixer on medium to high speed for 30 seconds. Add sugar and vanilla; beat until well combined. Add eggs, one at a time, beating 1 minute after each. Add dry mixture and milk alternately to beaten mixture, beating on low speed after each addition just till combined.

Fill each cup half full. Bake in preheated oven (350°F) for 18 to 20 minutes or until a wooden toothpick inserted in center of a cupcake comes out clean. Cool on a wire rack.


Buttercream


3/4 cup butter, softened

9 cups powdered sugar (about 2 pounds)

1/4 cup milk

2 teaspoons vanilla

Food coloring


In a very large mixing bowl beat butter until smooth. Gradually add 2 cups of the powdered sugar, beating well. Slowly beat in the 1/4 cup milk and vanilla.

Gradually beat in remaining powdered sugar. Beat in enough additional milk to reach spreading consistency. If desired, tint with food coloring.

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