Tarta de limón / Lemon pie




Este postre está basado en un pie que hace mi suegra con “key limes” (lima gallega, limón sutil, limón ceuti, limón colima, limón peruano, limón de pica, limón criollo o limón verde), pero yo usé limón común que hay en nuestro patio. Es muy fácil de hacer y muy rico, si te gusta lo ácido.
Se puede poner todo en una tartera si se dese. Hay muchas fotos en Pinterest con esta nueva idea de ponerlos en frascos y quería probar el nuevo estilo :)

This dessert is based on a pie my mother-in-law makes with key limes, but I used lemons from our yard. It’s really easy and very delicious, if you like tart desserts.
It can be made in a pie pan, but there are a lot of pictures on Pinterest with this new idea of serving pies in little jars, and I wanted to try the new fashion too :)


  
Ingredientes, galletitas molidas, leche condensada, jugo de limón, y crema batida.
Ingredients,graham crackers, sweetened condensed milk, lemon juice, and whipped cream.



Prepara la base y ponerlo en el molde o frascos (no hay fotos de cómo prepararlo porque ya lo tenía hecho y guardado en el congelador).
Make the base and press it into the pan or jars (I don’t have pictures on how to make the base because I had it already made).


Mezclar bien la leche condensada con el jugo de limón.
Mix well sweetened condensed milk and juice. 


Añadir la crema batida y mezclar.
Add the whipped cream and mix well.


Poner encima de la base y guardar en la heladera. 
Pour into pie crust and chill until set.





Base:

1-1/2 taza de galletitas molidas (yo uso Lincoln)

2 Cucharas de azúcar

6 Cucharas de mantequilla derretida

Mezclar todos los ingredientes y ponerlo en moldes individuales o en molde para tarta. Presionar con la parte de atrás de una cuchara y llevar a la heladera por 1 hora y rellenar.

Relleno:

1 lata de leche condensada

1/2  taza de jugo de limón

2 tazas de crema de leche batida (1 taza sin batir)

Mezclar bien la leche condensada con el jugo de limón. Añadir la crema batida y mezclar despacio hasta que todo esté bien incorporado. Poner encima de la base y guardar en la heladera por 2 horas.
 

Pie crust: ingredients

    1-1/2 c. graham crackers – 1 package of 9-10 crackers

    2 Tbs. sugar

    6 Tbs. butter, melted

Mix all the ingredients together. Using the back of a spoon, press your mix into a pie pan or individual jars. Keep in the fridge for 1 hour before filling it.

Filling:

1 14-oz can sweetened condensed milk

1/2 cup lemon juice

2 cups whipped cream

Mix well sweetened condensed milk and juice. Add the whipped cream and mix until combined. Pour into pie crust and chill until set, about 2 hours.

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