El
verano está llegando a Paraguay y eso significa mucho calor y más postres fríos
en casa. En éstos meses que vienen van a estar viendo en este blog muchos
prostres con gelatina, queso crema y crema de leche.
La
verdad es que me divertí mucho haciendo la gelatina. Hay que tener un poco de paciencia
y tiempo para hacerlo, pero el resultado vale la pena! Experimenten con los
colores. Vi una foto de gelatina rojo con blanco, especial para el día de San
Valentín.
Prepárense
para los guau! de sus invitados :)
The summer is coming
here in Paraguay and that means hot weather and more cold desserts at home. On
the coming months, on this blog, we´ll have many desserts with jello, cream cheese
and whipped cream.
The truth is I´ve had so
much fun making this jello. You need a little bit of time and some patience to
make this dessert, but it´s worth it! Don´t be afraid to experiment with
different colors. I saw a picture of red and white jello, nice for Valentine’s
day.
Get ready for all the
wows! from your guests :)
5 paquetes de gelatina de 4 porciones de
diferentes colores (yo solo tenía de 8 porciones, y usé sólo la mitad de cada
una) –yo usé piña, frambuesa, uva, manzana verde, y naranja
1 lata de leche condensada de 398 gr.
3 Cucharas de gelatina sin sabor
6-1/2 tazas de agua hirviendo
5 small packages of jello
(I only had the big packages, and used only half of each package) – I used pineapple,
raspberry, grape, green apple and orange
1 can sweetened
condensed milk
3 Tablespoons unflavored
gelatin
6-1/2 cups of boiling
water
Para cada sabor, disolver una caja de
gelatina en una taza de agua hirviendo.
For each flavor,
dissolve one box of jello in one cup of boiling water.
En otra fuente, poner la gelatina sin sabor
con 1/2 taza de agua fría. Después de que la gelatina se hinchó, añadir 1-1/2
taza de agua hirviendo y mezclar bien. Añadir la leche condensada. Mezclar y
dejar enfriar.
In a separate bowl, sprinkle
unflavored gelatin into 1/2 cup of cold water. After the gelatin blooms, add 1
1/2 cups of boiling water and dissolve. Add the can of condensed milk. Stir and
cool.
Usando un aceite en spray, engrasar la
fuente en que se desea hacer la gelatina de arcoíris y derramar uno de los
sabores de gelatina. Enfriar en la heladera hasta que esté firme, unos 20
minutos. Después de los 20 minutos, añadir la mezcla de la leche condensada y
poner de vuelta en la heladera por otros 20 minutos. Repetir el primer paso con
el resto de la gelatina alternando con la mezcla de la leche condensada. Dejar en
la heladera hasta que toda la gelatina esté completamente firme, cortar y
servir!
Grease which ever container
you want your rainbow jello in and pour in one flavor of jello. Refrigerate
until firm, about 20 minutes. After 20 minutes, add the milk mixture and refrigerate
for another 20 minutes. Repeat the first step with the remaining jello while
alternating with the milk mixture. Let the jello firm up completely, then slice
and serve!
Etiquetas: Postres / Desserts