Esta tortita es muy linda o coqueta, como dicen en Paraguay. La masa de la tortita tiene bananas y nueces y cuando llegas al medio, hay una sorpresa: un pedazo de chocolate! Con la
cereza encima parece que un profesional lo hizo. (El mío no parece profesional,
pero es súper lindo ;))
Que disfruten!!
This is a very cute
cupcake. The cupcake has bananas and nuts and when you get to the middle, there
is a surprise: a piece of chocolate! The cherry on top makes it look very
professional. (Mine doesn´t look professional, but is really cute ;))
Enjoy!!
1-1/4 tazas de harina común
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharita de sal
1/2 taza de puré de banana
1/4 taza de leche agria (poner 1/2 cucharita de vinagre o limón
a la leche)
1 huevo, batido
1/2 cucharita de vainilla líquida
1/2 taza de nuez mariposa
Una barra y media de chocolate de 150g cada una, separada en
cuadritos (yo sólo tenía una con nueces y pasas, pero se puede usar de leche o
semiamargo)
1-1/4 cups all-purpose flour
1/2 cup sugar
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 cup mashed banana
1/2 cup butter, melted
1/4 cup buttermilk
1 egg, lightly beaten
1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 cup a walnuts
2 milk chocolate bars (1.55 ounces each) broken into
squares, divided
En una fuente, mezclar la harina, azúcar,
bicarbonato y sal.
In a
bowl, combine the flour, sugar, baking soda and salt.
En otra fuente, mezclar las bananas, manteca,
leche agria, huevo y vainilla.
In
another bowl, combine the banana, butter, buttermilk, egg and vanilla.
Añadir a la mezcla seca; mezclar todo.
Añadir las nueces y mezclar.
Add
to the dry ingredients; stir just until combined. Fold in the nuts.
Poner 1 cuchara de masa en cada molde.
Encima de cada uno poner un pedacito de chocolote.
Spoon
1 tablespoon of batter into each paper-lined muffin cup. Top each with one
candy bar square.
Llenar el resto del molde con masa, más o
meno dos tercios.
Fill
the remainder of the cup two-thirds full with batter.
Hornear a 180°C / 350°F por 20-25 minutos o
hasta que al meter un escarba dientes en el medio, salga limpio. Enfriar por 10
minutos antes de sacar del molde a una rejilla para enfriar completamente.
Bake
at 350°F / 180°C for 20-25 minutes or until a toothpick inserted in the cupcake
comes out clean. Cool for 10 minutes before removing from pan to a wire rack to
cool completely.
Decorado:
1-1/2 tazas de azúcar impalpable
1 cuchara de manteca/mantequilla, derretida
1/2 cucharita de vainilla líquida
1 a 2 cucharitas de leche
12 cerezas con tallos
Frosting:
1-1/2
cups confectioners´ sugar
1
tablespoon butter, melted
1/2
teaspoon vanilla extract
1 to
2 teaspoons milk
12 maraschino cherries with stems
En una fuente, poner el azúcar impalpable,
manteca, vainilla y suficiente leche como para poder esparcir. Decorar las
tortitas. En un microondas, derretir el resto del chocolate; derramar encima
del decorado. Poner una cereza encima de cada tortita. Hace una docena.
In a
bowl, combine the confectioners´ sugar, butter, vanilla and enough milk to
achieve spreading consistency. Frost cupcakes. In a microwave, melt the
remaining candy bar squaries; drizzle over frosting. Top each cupcake with a
cherry.
Yield:
1 dozen
Etiquetas: Postres / Desserts