Tortitas "banana split" / Banana split cupcakes




Esta tortita es muy linda o coqueta, como dicen en Paraguay. La masa de la tortita tiene bananas y nueces y cuando llegas al medio, hay una sorpresa: un pedazo de chocolate! Con la cereza encima parece que un profesional lo hizo. (El mío no parece profesional, pero es súper lindo ;))
Que disfruten!!
This is a very cute cupcake. The cupcake has bananas and nuts and when you get to the middle, there is a surprise: a piece of chocolate! The cherry on top makes it look very professional. (Mine doesn´t look professional, but is really cute ;))
Enjoy!!





1-1/4 tazas de harina común
1/2 taza de azúcar       
1/4 cucharita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharita de sal
1/2 taza de puré de banana
1/4 taza de leche agria (poner 1/2 cucharita de vinagre o limón a la leche)
1 huevo, batido
1/2 cucharita de vainilla líquida
1/2 taza de nuez mariposa
Una barra y media de chocolate de 150g cada una, separada en cuadritos (yo sólo tenía una con nueces y pasas, pero se puede usar de leche o semiamargo)

1-1/4 cups all-purpose flour
1/2 cup sugar
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 cup mashed banana
1/2 cup butter, melted
1/4 cup buttermilk
1 egg, lightly beaten
1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 cup a walnuts
2 milk chocolate bars (1.55 ounces each) broken into squares, divided




En una fuente, mezclar la harina, azúcar, bicarbonato y sal.
In a bowl, combine the flour, sugar, baking soda and salt.


 

En otra fuente, mezclar las bananas, manteca, leche agria, huevo y vainilla.
In another bowl, combine the banana, butter, buttermilk, egg and vanilla.




Añadir a la mezcla seca; mezclar todo. Añadir las nueces y mezclar.
Add to the dry ingredients; stir just until combined. Fold in the nuts. 




Poner 1 cuchara de masa en cada molde. Encima de cada uno poner un pedacito de chocolote.
Spoon 1 tablespoon of batter into each paper-lined muffin cup. Top each with one candy bar square.




Llenar el resto del molde con masa, más o meno dos tercios.
Fill the remainder of the cup two-thirds full with batter.







Hornear a 180°C / 350°F por 20-25 minutos o hasta que al meter un escarba dientes en el medio, salga limpio. Enfriar por 10 minutos antes de sacar del molde a una rejilla para enfriar completamente.
Bake at 350°F / 180°C for 20-25 minutes or until a toothpick inserted in the cupcake comes out clean. Cool for 10 minutes before removing from pan to a wire rack to cool completely.




Decorado:
1-1/2 tazas de azúcar impalpable
1 cuchara de manteca/mantequilla, derretida
1/2 cucharita de vainilla líquida
1 a 2 cucharitas de leche
12 cerezas con tallos
Frosting:
1-1/2 cups confectioners´ sugar
1 tablespoon butter, melted     
1/2 teaspoon vanilla extract
1 to 2 teaspoons milk
12 maraschino cherries with stems




En una fuente, poner el azúcar impalpable, manteca, vainilla y suficiente leche como para poder esparcir. Decorar las tortitas. En un microondas, derretir el resto del chocolate; derramar encima del decorado. Poner una cereza encima de cada tortita. Hace una docena.
In a bowl, combine the confectioners´ sugar, butter, vanilla and enough milk to achieve spreading consistency. Frost cupcakes. In a microwave, melt the remaining candy bar squaries; drizzle over frosting. Top each cupcake with a cherry.
Yield: 1 dozen

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