Pan de banana / Banana bread

 

En inglés ésto se llama "pan de banana", pero cada vez que invito mi pan en Paraguay, me dicen: no, ésto es torta! Las panaderías en Paraguay lo llaman "budín" y en otros países, "queqes".
En inglés éste “pan” entra en la categoría de “panes rápidos” porque no lleva levadura. La diferencia que veo es que la “torta de banana” lleva manteca de leche / mantequilla en vez de aceite como el pan, y la textura sale diferente, más rica. Pero esa es mi opinión no más.
Yo hago con aceite cuando lo sirvo para el desayuno, y le pongo mantequilla cuando lo sirvo como postre. Pueden probar las dos formas, con mantequilla o aceite,  y ustedes deciden cuál les gusta más.

In English this is called “banana bread”, but every time I share my bread in Paraguay, they say: no, this is a cake! The bakeries in Paraguay called it “budín” (pudding) and in other countries, “queques”.
In English this “bread” goes in the category of “quick breads” because it doesn´t have yeast. The difference that I see is that “banana cake” has butter instead of oil like the bread , and the texture is different and, I think, better. But that is just my opinion.
I make it with oil when I want to serve it for breakfast, and I use butter when I serve it for dessert. You can try both ways, using oil or butter, and see which one you like best.




2 1/2 tazas de harina leudante o harina común + 2 1/2 cucharitas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 cucharita de canela molida
1/4 cucharita clavo de olor (opcional)
1/4 cucharita nuez moscada molida (opcional)
1 1/2 taza de puré de banana
1/2 a 3/4 taza de aceite
2 huevos
1 cucharita de vainilla líquida

2 1/2 cups self-rising flour or plain flour + 2 1/2 teaspoons baking powder
1 cup sugar
1 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground cloves (optional)
1/4 teaspoon ground nutmeg (optional)
1 1/2 cups mushed bananas
1/2 to 3/4 cup oil
2 eggs
1 teaspoon vanilla




En una fuente poner la harina, polvo de hornear si está usando, azúcar, canela, clavo de olor y nuez moscada.
In a big bowl add flour, baking powder if you are using it, sugar, cinnamon, ground cloves and ground nutmeg.




En otra fuente mezclar bien el puré de banana, aceite, huevos y vainilla.
In another bowl, mix well the mashed bananas, oil, eggs and vanilla.




Agregar la mezcla de banana a la de harina y mezclar bien.
Add the banana batter to the flour mixture and mix well.




Poner la masa en un molde engrasado para pan de 23x12.5cm y 7cm de alto / 5.25x9x2.75in, o en cualquier molde que veas que pueda entrar toda la masa.
Spread the batter into a greased 9 x 5-inch / 23 x 12.5-cm loaf pan, or use any kind of pan where all your batter can fit.




Hornear a 175°C / 350°F por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie se sienta firme.
Bake at 350°F / 175°C for about 30 minutes or until the top feels firm.




Dejar enfriar en el molde por 10 minutos y desmoldar.
Cool loaf for 10 minutes in pan and then invert onto wire rack.
Variaciones: se le puede añadir diferentes ingredientes para variar un poco el sabor.
1 cuchara de cáscara de limón o
2 a 4 cucharas de coco rallado o
1/4 taza de maní molido o
1/2 taza de nueces picadas
Variations: you can add different ingredients to vary the flavor a little bit.
1 tablespoon lemon peel or
2 to 4 tablespoons shredded coconut or
1/4 cup or
1/2 cup chopped nuts 


ver: cómo medir

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