Barras de chocolate y manteca de maní / Chocolate peanut butter bars




Mi libro "cookies" (galletitas) dice que hay 6 clases de galletitas y una de ellas es, "galletitas en barras". Las galletitas en barras son mis favoritas. Solo hay que poner la masa en un molde y hornearlas.
Especialmente me gusta hacer galletitas en barras cuando tengo que dar de comer a un grupo grande, ya que la mayoría de las recetas vienen en cantidades grandes.
Estas barras son muy ricas. Una vez alguien me dijo, nada puede salir mal con chocolate y manteca de maní, y ésta
receta es todavía mejor porque tiene leche condensada. Se tarda más o menos media hora en hacer ésta receta, no es difícil, sólo lleva tiempo. (o tal vez me llevó tanto tiempo porque el día que las hice, mi hijito estaba enfermo y quería que lo alce no más )

My “cookies” book says there are 6 kinds of cookies: drop cookies, rolled cookies, piped cookies, pressed cookies, molded cookies and bar cookies. Bar cookies are my favorite. You just pour everything in a cake pan and bake it.
I especially like making bar cookies when I have a big group of people to feed, because almost all these recipes come in big quantities.
These squares are really good. Somebody once told me, you can never go wrong with chocolate and peanut butter, and this recipe is even better because it has sweetened condensed milk. It takes about half an hour to make, it´s not hard, just takes time. (maybe it took me that long because my little one was sick and wanted to be held all the time :)




300 gr / 10-1/2 oz de chocolate de leche
2-1/2 tazas de harina común
1 cucharita de polvo de hornear (Royal)
1-3/4 tazas de azúcar morena/negra
2 tazas de avena arrollada
1/2 taza de nueces picadas
1 huevo, batido
400 gr / 14 oz de leche condensada
1/3 taza de manteca de maní

10-1/2 oz / 300 g milk chocolate
2-1/2 cups all-purpose flour
1 tsp baking powder
1 cup butter
1-3/4 cups light brown sugar
2 cups rolled oats
1/2 cup chopped mixed nuts
1 egg, beaten
14 oz / 400 g canned sweetened condensed milk
1/3 cup crunchy peanut butter


Calentar el horno a 180°C / 350°F.
Preheat the oven to 350°F / 180°C.




Cortar el chocolate en pedazos pequeños.
Finely chop the chocolate. 




Cernir la harina y el polvo de hornear en una fuente grande.
Sift the flour and baking powder into a large bowl. 





Añadir la manteca a la mezcla de harina y con los dedos mezclar hasta que quede como migas de pan.
Add the butter to the flour mixture and rub in using your fingertips until the mixture resembles breadcrumbs. 



Añadir el azúcar, la avena y las nueces picadas.
Stir in the sugar, rolled oats, and chopped nuts.




Poner un cuarto de la mezcla (más o menos 3 a 4 tazas) en otra fuente y mezclar con el chocolate. Dejar a un lado.
Put a quarter of the mixture (3 to 4 cups) into a bowl and stir in the chocolate. Set aside.



 
 
Mezclar el huevo en el resto de la mezcla, y presionarla en un molde de 30x20-cm / 12x8-inch. Hornear en el horno precalentado por 15 minutos.
Stir the egg into the remaining mixture, then press into the bottom of a 12x8-inch / 30x20-cm cake pan. Bake in the preheated oven for 15 minutes.





Mientras, en otra fuente mezclar la leche condensada con la manteca de maní.
Meanwhile, mix the condensed milk and peanut butter together. 






Derramarla en el molde y esparcirla, luego poner la mezcla con chocolate encima y aplastarla un poco.
Pour into the cake pan and spread evenly, then sprinkle the reserved chocolate mixture on top and press down lightly.




Poner nuevamente al horno y cocinar por 20 minutos más, o hasta que esté dorado.
Return to the oven and bake for an additional 20 minutes, until golden brown.




Dejar enfriar en el molde, luego cortar en cuadros o rectángulos.
Let cool in the pan, then cut into squares.


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