Creo que éste es uno
de mis muffins favoritos. Son muy tiernos por dentro.
Ahora que es época de
naranjas, puedes rallar algunas y guardar la ralladura en el congelador para
tener todo el año y luego usas jugo en caja para hacer éstos ricos muffins.
I think this is one of
my favorite kinds of muffin. The inside is light and a little bit crunchy on
the outside.
Now is orange season,
and you can get the zest and put it in the freezer to last you all year around
and
then use a boxed juice to make this delicious muffin.
3/4 taza de aceite o
manteca de leche/mantequilla
1 taza de azúcar
4 huevos
3/4 taza de jugo de
naranja
2 cucharas de cáscara
de naranja
2 a 3 cucharitas de
extracto de naranja (o poner más jugo de naranja)
1 cucharita de
vainilla líquida
2 tazas de harina
2 cucharitas de polvo
de hornear – Royal
1 cucharita de sal
3/4 cup oil or butter,
soften
1 cup sugar
4 eggs
3/4 cup orange juice
2 Tablespoon orange zest
2 to 3 teaspoons orange
extract (or more orange juice)
1 teaspoon vanilla
2 cups flour
2 teaspoons baking
powder
1 teaspoon salt
En una fuente poner la harina, azúcar, polvo de hornear,
ralladura de naranja y sal.
In a bowl add the flour,
baking powder, orange zest and salt.
En otra fuente batir bien el aceite o manteca de
leche/mantequilla, jugo de naranja, huevo, vainilla y el extracto de naranja si
se está usando.
In another bowl beat in
the oil or butter, orange juice and eggs, vanilla and orange extract if using.
Añadir la mezcla líquida a la seca y mezclar con un cucharón. No
batir mucho, sólo hasta que esté homogénea.
Add the liquid batter to
the flour and mix well. Don´t mix it up too much, just until moisten.
Llenar 3/4 de masa en moldes de pirotines/muffins engrasados.
Hornear a 180°C / 370°F por 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Fill greased or
paper-lined muffin cups three-fourths full. Bake at 350°F / 180°C for 20-25
minutes or until golden.
Dejar enfriar en los moldes por 5 minutos antes de sacarlos.
Cool for 5 minutes
before removing from pans.
Nota: si no se tiene los moldes para muffins / pirotines, se
puede usar un molde para pan, torta o budinera.
Note: if you don´t have
a muffin pan, you can use a cake pan or bunt pan.
Etiquetas: Desayuno / Breakfast