Hace algunas semanas probé esta receta, y fue amor a primer bocado :). Me gusta porque tiene avena. La base es crocante y el medio cremoso. El sabor es similar al pie de limón, o tal vez más rico.
La receta original está en este sitio. Desde el principio, la señora Jill McKeever dice que dobles la receta porque es demasiado rico, y ella tiene razón. Esta vez seguí su sugerencia y doblé la receta.
Como pueden ver los ingredientes son pocos
en ésta receta y se puede hacer super rápido. Así que no hay excusas para no hacerlo éste fin de semana.
A few weeks ago I tried
this recipe, it was love at first bite :). I like it because it has oats. The crust is crunchy
and the center is creamy. The flavor is similar to lemon pie, or maybe more delicious.
The original recipe is
in this site. Since the beginning, Jill McKeever says to double the recipe
because it´s so good, and she is right. This time I followed her suggestion and
doubled the recipe.
As you can see there are
very few ingredients in this recipe and you can make in a snap. So there is no
excuse not to make it this weekend.
3
latas de leche condensada de 395gr cada una
4
cucharitas de cáscara de limón
1/2
taza de jugo de limón
2
1/2 taza de harina común
2
tazas de avena tradicional
1
taza de manteca de leche/matequilla
1/2
cucharita de bicarbonato de sodio
1/2
cucharita de sal
2 cans (14 oz.) sweetened condensed
milk
4 teaspoons grated lemon zest
1/2 cup fresh lemon juice
2 1/2 cups flour
2 cup old fashioned oats
1 cup packed brown sugar
1 cup unsalted butter
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
Calentar el horno a
190°C / 375°F.
Heat oven
to 375ºF / 190°C degrees.
Engrasar una fuente de 23x33 cm (9x12 pulgadas). Mezclar en una
fuente la leche condensada, la cáscara de limón y el jugo de limón hasta que
esté espeso; dejar a un costado.
Coat 9x13 inch (23x33 cm) pan with
non-stick cooking spray. Mix milk, lemon zest and lemon juice in medium bowl until thickened; set
aside.
En otra fuente mezclar
el resto de los ingredientes hasta que quede como arena.
Mix remaining ingredients in medium
bowl until crumbly.
Apretar la mitad de la
mezcla de avena en la fuente engrasada; hornear como por 10 minutos o hasta que
este un poquito dorado.
Press half of the crumbly mixture in
pan; bake about 10 minutes or until set.
Derramar la mezcla de
leche condensada sobre la base.
Spread lemon milk mixture over baked
crust.
Poner el resto de la mezcla de avena encima de la mezcla de limón y leche condensada.
Sprinkle remaining crumbly mixture
over the lemon milk mixture.
Hornear por 20 minutos o hasta que las orillas estén doradas y el medio está durito. Enfriar completamente y cortar.
Bake about 20 minutes or
until edges are golden brown and center is set but soft. Cool
completely and cut.
Etiquetas: Postres / Desserts